24 февраля 2024 года 11:34 | последнее обновление произошло в 11:24 (МСК)
 
 
     18+
 
    

«Сектор черноты». Банду, грабившую пункты выдачи заказов, взяли с поличным

 «Сектор черноты». Банду, грабившую пункты выдачи заказов, взяли с поличным

29.11.2023 15:51   заметки на полях москва


На днях сотрудники столичной полиции задержали организованную преступную группировку, которая грабила пункты выдачи заказов (ПВЗ) интернет-магазина. Об этом сообщают источники Telegram-канала Baza.
Схема ограбления была простая — сначала преступники искали на сетевых форумах желающих быстро заработать. В объявлении указывалось, что работа «из разного сектора черноты». Согласившимся предлагалась оплата временного проживания в Москве, питание, проезд и зарплата в 100 тыс. руб. Вся «командировка» в целом занимала не более четырех дней.
«Суть твоей задачи будет заключаться в устройстве на работу в один из пунктов выдачи интернет-магазина, и выполнения ровно одного целевого действия — пройти практику и выйти на смену, чтобы сделать дубликат ключей», — написали преступники одному из «соискателей».
Человек устраивался в заранее намеченный ПВЗ одного из маркетплейсов, проходил там двухдневную практику выяснял, где на складе лежат дорогие товары, где стоят камеры, как отключить сигнализацию. А когда в итоге долгожданные ключи оказывались в руках аферистов, то они быстро делали с них дубликат. Затем на выбранный ПВЗ заказывалась дорогая техника и другие ценные товары. Преступники дожидались их прибытия на склад и накануне перед ограблением отменяли бронь на ранее выбранные вещи. Деньги возвращались на счёт покупателей, а той же ночью помещение пункта выдачи заказов вскрывалось и ценные вещи похищались.
Как сообщает Telegram-канал Baza, по такой схеме было ограблено в столице несколько ПВЗ. Но на днях полицейским все-таки удалось прервать одно из ограблений и задержать злоумышленников с поличным.
«Наказание мошенников будет зависеть от размера ущерба, но обычно ответственность за кражу составляет до 15 лет лишения свободы. Как правило, организаторы несут повышенную ответственность по сравнению с исполнителями. Вдобавок, если полиция задержит непосредственно исполнителей, у них есть шанс пойти на сотрудничество со следствием и ещё сильнее облегчить свою участь», — говорит о возможном наказании для участников организованной группы юрист Вадим Багатурия.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Не отпускают!». Раб Саша сунул записку с криком о помощи в интернет-заказ

24.02.2024 10:52
Что вы ожидаете увидеть в коробке, забирая покупки на маркетплейсах? В идеале, товар надлежащего качества. Но бывают и исключения. Так, жительница Химок в своей посылке нашла записку с просьбой о помощи.

Собянин сообщил о планах строительства дублера МКАД в Новой Москве

24.02.2024 10:41
Новую дорогу от Саларьево до Калужского шоссе предполагается открыть в 2028 году.

 

Шойгу поручил усилить группировку «Центр» средствами РЭБ

24.02.2024 10:24
Министр отметил также роль БПЛА в ходе СВО.

МО: около 200 украинских военных сдались в плен в Авдеевке

24.02.2024 09:44
В ближайшее время российские военные планируют вывести еще около сотни пленных.

 

Шойгу представили образцы трофейной военной техники Запада

24.02.2024 09:09
Министру обороны рассказали о недостатках западного вооружения на примере американского бронетранспортера М113.

Мордвичев: ВС РФ отбросили ВСУ с позиций в Авдеевке более чем на 10 км

24.02.2024 09:02
По словам командующего группировкой войск «Центр», российские войска продолжают наступление.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости