29 февраля 2024 года 21:20 | последнее обновление произошло в 21:09 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Лёд и полный улёт. На ВДНХ открылся каток с видом на лайнер и ракету

 Лёд и полный улёт. На ВДНХ открылся каток с видом на лайнер и ракету

29.11.2023 02:10   заметки на полях москва


В Москве 24 ноября стартовал «сезон фигурного катания». Всего в столице работают 160 катков с искусственным льдом. А первым открылся каток на ВДНХ.
В этом году каток сменил привычную локацию и переместился от фонтана «Дружба народов» к макету ракеты-носителя «Восток». Так что теперь у посетителей как на ладони павильоны «Космос», «Транспорт» и новый «Атом». Площадь катка — почти 9 тыс. квадратных метров, одновременно здесь могут кататься почти 2 тыс. человек.
Полёт нормальный
Зимой 2023/2024 ВДНХ отмечает 10-летие возрождения комплекса. Так что всё на катке — только по высшему разряду. Для гостей доступны пункты проката инвентаря и заточки коньков. В павильонах проката работают тепловые пушки, есть вендинговые аппараты с напитками и едой. А на территории — шесть кафе и точки с горячими напитками. Гостям предлагают попробовать разнообразные блюда и десерты: блинчики с ярославским козьим сыром, нижегородской ветчиной, мурманской сёмгой, сахалинской красной икрой, алтайским мёдом и другими сладкими начинками; гречневый ломоть с рваной мраморной говядиной или куриным бедром; классические пончики; русский колосок с сахарной пудрой; московскую плюшку и ватрушку с корицей. Согреться можно сибирским чаем, сбитнем и глинтвейном.
В этом году площадь ледового покрытия составляет 8,9 тыс. квадратных метров, так что площадка может одновременно принять 1,9 тыс. гостей. Ледовая дорожка проходит вокруг самолёта Як-42 и макета ракеты-носителя «Восток». На катке есть зона «тихого катания», где можно вдоль бортиков покататься с детьми.
Шоу продолжится
На открытии гостям представили ледовое шоу «Полёт к мечте» — о герое, которому предстоит путешествие по разным планетам. На лёд вместе с первыми посетителями вышли и профессионалы: конькобежец Николай Гуляев, фигуристы Анастасия Гребёнкина и Владимир Морозов, художественные гимнастки Арина и Дина Аверины. «Мы очень любим смотреть фигурное катание и стараемся каждый год надевать коньки. И с радостью в течение сезона придём на каток на ВДНХ и покатаемся», — сказала Дина Аверина.
Также для гостей состоялись диджей-сеты, которые вдохнули в атмосферу немного молодёжной, клубной жизни. Они будут радовать посетителей в течение всего сезона.
Кстати
Самым большим в столице в этом году стал каток в парке Горького. Его площадь — более 22 тыс. квадратных метров. Впервые за несколько десятков лет каток охватил Пушкинскую набережную. Одновременно здесь могут кататься 7,5 тыс. человек. Катки работают в Лужниках и саду «Эрмитаж», в Сокольниках, Царицыно и других парках.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Новые пути. Россия укрепит позиции на Ближнем Востоке и у границ с Китаем

29.02.2024 21:00
В России стартует третий этап расширения БАМа и Транссиба, налаживается работа транспортного коридора «Север-Юг»

Что такое стиль slavic girl?

29.02.2024 20:46
Весной на смену шапкам-бояркам придут меховые наушники.

 

Глава STRATCOM: у России самый крупный арсенал ядерного оружия

29.02.2024 19:02
По словам военного, российский арсенал превосходит другие страны.

Собянин и Беглов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере медицины

29.02.2024 18:56
В рамках соглашения в медорганизациях Петербурга внедрят информационные технологии Москвы.

 

Собянин: сервисы МЭШ будут внедрены в школах Дагестана и Тюменской области

29.02.2024 18:55
В Дагестане сервисы МЭШ планируют внедрить в этом учебном году, в Тюменской области — в начале нового учебного года.

Так было сказано. Как изменит экологию послание президента Путина

29.02.2024 18:51
Одной из основных тем послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию стала экология.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Реквием по любви. Искупление»
Сладкова Людмила

Иногда прошлое имеет решающее влияние на настоящее. Лизу похитили, девушка оказалась буквально в паре шагов от смерти, но в то же время приоткрылась еще одна дверь в прошлое, оказавшееся вовсе не таким, как считала Елизавета. Сколько тайн ей предстоит еще узнать? Как бывший враг может оказаться другом? Чью прядь волос мама хранила как настоящее сокровище? Как выжить самой и спасти дорогих людей?
Настало время выяснить все, потому что пришел час искупления.
 

Партнёры

Другие новости