29 февраля 2024 года 20:38 | последнее обновление произошло в 20:28 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Виталий Сучков: Москва будет снижать долю трудовых мигрантов

 Виталий Сучков: Москва будет снижать долю трудовых мигрантов

29.11.2023 00:03   заметки на полях москва


Для динамичного развития мегаполиса сегодня необходимы трудовые ресурсы, заявил интервью aif.ru глава Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков.
Вместе с тем, Москва остается притягательной для многих людей из других регионов и стран в силу комфортной городской среды и хороших условий для профессиональной самореализации. Подавляющая часть иностранных граждан работает в отраслях, где есть существенный дефицит кадров (прежде всего, строительство).
«Тем не менее, общим приоритетом властей города на среднесрочную перспективу является постепенное снижение доли привлекаемых из других стран трудовых мигрантов, — подчеркнул Виталий Сучков. — Важно, чтобы соблюдался баланс между комфортом жителей Москвы и интересами иностранных работников. В городе, бесспорно, необходимо создавать условия не только для трудовой деятельности, но и для досуга, отдыха мигрантов, и эта задача решается во взаимодействии различных институтов. Но и самим иностранным рабочим следует быть нацеленными на усвоение норм и правил, принятых в Москве».
Между тем, продолжил Виталий Сучков, только порядка 40% опрошенных мигрантов намерены трудиться в Москве более двух-трех лет. Высок процент москвичей, достаточно сдержанно оценивающих желание и способность мигрантов к адаптации. Также, подчеркнул глава Департамента, одно из непременных условий успешности процесса адаптации — это легализация пребывания мигрантов. В последние годы этот показатель существенно вырос.
Ранее Сучков рассказал, как властям столицы удается наладить диалог между москвичами разных национальностей, а также поддерживать межнациональное равновесие.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Глава STRATCOM: у России самый крупный арсенал ядерного оружия

29.02.2024 19:02
По словам военного, российский арсенал превосходит другие страны.

Собянин и Беглов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере медицины

29.02.2024 18:56
В рамках соглашения в медорганизациях Петербурга внедрят информационные технологии Москвы.

 

Собянин: сервисы МЭШ будут внедрены в школах Дагестана и Тюменской области

29.02.2024 18:55
В Дагестане сервисы МЭШ планируют внедрить в этом учебном году, в Тюменской области — в начале нового учебного года.

Так было сказано. Как изменит экологию послание президента Путина

29.02.2024 18:51
Одной из основных тем послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию стала экология.

 

Построим сильную Россию. Герои СВО станут новой элитой страны

29.02.2024 18:34
Главное из послания президента, в котором Путин анонсировал проведение масштабных реформ.

Весна без простуд. Как лечить ОРВИ?

29.02.2024 18:33
29 февраля 2024 года в пресс-центре издательского дома «Аргументы и факты» состоялась пресс-конференция, посвященная эпидемиологическому сезону респираторных заболеваний России.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В зазеркалье воды»
Пэйнтер Сара

XIX век, Эдинбург, Шотландия
Джесси Локхарт пишет сестре, что стала женой врача. Ее пугает, что муж проводит доселе невиданные медицинские эксперименты на телах усопших. С каждым разом ее письма становятся все мрачнее. Джесси верит в призраков и проклятия, и ей кажется, что по ней плачет в лесу банши...

Наши дни
После ссоры с женихом Стелла покидает Лондон. В сельской Шотландии она устраивается на работу в поместье Джейми Манро, врача и писателя, которого очень боятся в поселке. Пятнадцать лет назад его родители утонули во время прогулки на яхте, и с тех пор дом Манро называют проклятым. В народе бытует мнение, что Джейми ставит эксперименты на людях. Несмотря на дурную репутацию Джейме, Стелла в него влюбляется. Она желает доказать, что слухи не обоснованы. Но находит гораздо больше. В том числе старинные письма некой Джесси.
 

Партнёры

Другие новости