24 февраля 2024 года 13:51 | последнее обновление произошло в 13:38 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Для книгочеев и ученых. Библиотечный комплекс Бауманки готов на 90%

 Для книгочеев и ученых. Библиотечный комплекс Бауманки готов на 90%

27.11.2023 14:49   заметки на полях москва


Передовые технологии соседствуют с культурными ценностями, развитие науки с сохранением памятников культуры, современный объект, отличающийся уникальной архитектурой, и бережное отношение к истории — все это описание нового многофункционального библиотечного корпуса МГТУ им. Н.Э. Баумана.
«Амбициозная задача для строителей — найти тонкую грань соприкосновения новых трендов градостроительства и объектов реставрации успешно решается на участке земли площадью всего 42 тыс. кв. метров. Здесь недавно открытые мэром столицы С.С. Собяниным Фанагорийские казармы соседствуют с активно строящимся Центральным кластером и Квантум парком, а совсем скоро, уже в конце текущего года, эта локация дополнится многофункциональным библиотечным корпусом. Именно так по завершении работ будет называться объект культурного наследия, возведенный в 19 веке — Химическая лаборатория Императорского Московского технического училища архитектора Л.Н. Кекушева. Работы здесь выполнены уже почти на 90 процентов», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Он заявил, что строители завершают работы по реставрации крыльца главного входа в здание и установке воссозданных деревянных панелей тамбура. В вестибюле уложат художественный «ковер» из метлахской плитки, площадью более 115 квадратных метров. На финальном этапе работы по воссозданию архитектурно-лепного декора в вестибюле главного входа и установка воссозданных металлических ограждений лестницы, завершена укладка воссозданного паркета и устройство подиумов в потоковых аудиториях.
«Стоит отметить, что реставрации фасадов уделено большое внимание. Профессиональные реставраторы особенно позаботились о цветовой палитре экстерьера. В рамках историко-архивных и химико-технологических исследований были выполнены зондажи на кирпичных стенах, тщательно раскрыты все окрасочные слои и подобраны цвета в соответствии с первоначальными образцами. По завершении работ Химлаб станет Многофункциональным библиотечным корпусом — учебным пространством с коворкингом, компьютерными классами, потоковыми аудиториями, преподавательскими и другими необходимыми для развития ведущего технического ВУЗа страны классами и помещениями», — отмечает Загрутдинов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Кимаковский: ВСУ покинули часть позиций под Авдеевкой

24.02.2024 13:17
По словам советника главы ДНР, ВС РФ наносят удары по украинским военным с нескольких направлений.

Истребитель Су-35с сопроводил бомбардировщики на Купянском направлении

24.02.2024 12:43
Экипаж истребителя Су-35с выполнил боевую задачу по сопровождению бомбардировщиков на Купянском направлении СВО.

 

Собянин рассказал о самых популярных спортивных лигах в московских школах

24.02.2024 12:21
По словам мэра, в столице организовано 20 школьных спортлиг.

 

Ефимов: в Москве в 1,4 раза вырос объём производства лекарств и медизделий

24.02.2024 12:18
За прошлый год в столице выпустили на 40,3% больше лекарств и медицинских изделий, чем в 2022 году.

Протесты фермеров на сельхозвыставке в Париже

24.02.2024 12:10
Недовольные политикой правительства французские фермеры ворвались в павильон сельхозвыставки в Париже, куда прибыл президент Франции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Не забывай ее любовь»
Гарбера Кэтрин

Конрад Гилберт, талантливый повар, бунтарь и владелец «проклятого» поместья, должен спасти город своего детства от нависших над ним злых чар. И в этом ему поможет Инди Бельмонт, девушка, чей жизненный путь до встречи с Конрадом был не таким уж простым. Чтобы спасти городок от вымирания, Инди и Конраду придется вылечить свои собственные душевные раны. Удастся ли им это?
 

Партнёры

Другие новости