24 февраля 2024 года 13:54 | последнее обновление произошло в 13:38 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Огнедышащий дракон. Русские БПЛА в зоне СВО оснащают огнеметными системами

 Огнедышащий дракон. Русские БПЛА в зоне СВО оснащают огнеметными системами

27.11.2023 14:22   заметки на полях армия


Еще недавно с помощью квадрокоптера можно было снимать свадьбы или считать баранов, а сегодня это грозное оружие, которое развивается семимильными шагами. Разведчик, бомбардировщики, истребители, камикадзе, минеры, связисты — и это не полный перечень работ, которые выполняют «птички» в зоне СВО. Накануне дрон получил еще одну воинскую специальность — стал летающим огнеметом.
Не «птичка», а дракон
Новая серия дронов спецназначения разработана для Вооруженных сил России и вот-вот будет передана в боевые части. Название БПЛА ещё хранят в секрете, но, как рассказал «Известиям» источник в Министерстве обороны России, первые образцы вскоре поступят в войска радиационной, химической и биологической защиты для испытаний в боевой обстановке.
По имеющейся у издания информации, БПЛА самолетного типа и мультикоптерные дроны будут вооружаться противопехотными огнеметами, разработанными специально для установки на беспилотные аппараты и способные поражать цели в полете. Кроме того, по заявке Министерства обороны уже разработаны термобарические боеприпасы небольших калибров для установки на БПЛА.
Эксперт по химическому оружию Олег Желтоножко прокомментировал информацию о скором появлении в зоне СВО новых типов термобарических боеприпасов и средств их доставки.
«Дрон зависает непосредственно над или рядом с объектом, и выпущенный с него боеприпас должен точно поразить цель», — рассказал эксперт о возможностях применения огнеметных дронов в СВО.
По его мнению, сброшенные с дронов термобарические боеприпасы смогут точно поражать вражеские опорные пункты, укрытия, блиндажи и окопы. При этом эффективность термобарических средств поражения чрезвычайно велика даже при небольших калибрах боеприпасов, уточняет эксперт.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Кимаковский: ВСУ покинули часть позиций под Авдеевкой

24.02.2024 13:17
По словам советника главы ДНР, ВС РФ наносят удары по украинским военным с нескольких направлений.

Истребитель Су-35с сопроводил бомбардировщики на Купянском направлении

24.02.2024 12:43
Экипаж истребителя Су-35с выполнил боевую задачу по сопровождению бомбардировщиков на Купянском направлении СВО.

 

Собянин рассказал о самых популярных спортивных лигах в московских школах

24.02.2024 12:21
По словам мэра, в столице организовано 20 школьных спортлиг.

 

Ефимов: в Москве в 1,4 раза вырос объём производства лекарств и медизделий

24.02.2024 12:18
За прошлый год в столице выпустили на 40,3% больше лекарств и медицинских изделий, чем в 2022 году.

Протесты фермеров на сельхозвыставке в Париже

24.02.2024 12:10
Недовольные политикой правительства французские фермеры ворвались в павильон сельхозвыставки в Париже, куда прибыл президент Франции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Может быть, однажды»
Джонсон Дебби

Много лет Джесс верила, что Джо — отец ее ребенка и мужчина, которого она любила, — бросил ее в самый трудный момент жизни.
Семнадцать лет спустя, убираясь в доме матери, Джесс находит на чердаке коробку со старыми письмами и открытками. Выцветшие почтовые штемпели только добавляют вопросов, и, чтобы на них ответить, Джесс отправляется в путешествие.
Неужели ее история любви еще не закончена? Может быть, однажды она снова встретиться с Джо.
 

Партнёры

Другие новости