29 ноября 2023 года 02:11 | последнее обновление произошло в 01:45 (МСК)
 
 
     18+
 
    

На все случаи жизни. Помогают ли шампуни придать объем и убрать перхоть?

 На все случаи жизни. Помогают ли шампуни придать объем и убрать перхоть?

04.05.2023 02:50   заметки на полях секреты красоты


Мытье головы — важная составляющая здоровья волос и красоты внешнего вида человека. Сегодня кажется, что это совсем не проблема, ведь есть огромное количество средств на полках магазинов.
В масс-маркете представлены шампуни, увеличивающие объем волос, убирающие перхоть, увлажняющие сухие кончики прядей и многое другое. А насколько они реально действенны? Об этом aif.ru рассказала врач-дерматолог, трихолог, косметолог Татьяна Егорова.
Если волосы не имеют ярко-выраженных проблем, например, нет отрубевидного лишая, который приводит к появлению пятен и своеобразной перхоти в области волосистой части головы, то можно обратиться и к масс-маркету.
Что написано на упаковке, не так и важно. Особого объема получить от шампуня не выйдет, равно как и увлажнить кончики. Со своей основной задачей — мытьем — такие варианты справятся. Но тут стоит понимать, что шампунь влияет на кожу головы, а не на луковицы. От этого и следует отталкиваться при выборе. Если подбор неверный, например, вы выбираете увлажняющий шампунь для сухих кончиков при повышенной жирности кожи головы, можно получить крайне неприятный результат, когда средство будет агрессивно воздействовать на кожу.
Выбирать шампунь лучше не из числа совсем дешевых — в таких много не самых качественных и полезных добавок.
От каких точно отказаться?
Совершенно точно и однозначно — нельзя использовать шампуни для всех типов волос. Они настолько жесткие, что их даже можно использовать с одинаковым успехом для уборки в доме.
Такие варианты могут навредить волосам, привести к их повышенной сухости и ломкости. Потом восстанавливать будет сложнее.
Профессиональные шампуни
Если хочется, чтобы волосы выглядели более живыми и здоровыми, можно посмотреть в сторону профессиональных средств. Они стоят дороже, чем средства из масс-маркета. Но шансов, что они будут более точно отвечать заявленному на этикетке, выше. Среди них также есть варианты для объема, по состоянию кожи головы, для седых волос и прочие. Но помогут добиться поставленных целей такие средства, если приобретать и использовать их в комплексе — то есть шампунь плюс бальзам-кондиционер и пару раз в неделю маска. Лучше всего, если это будет комплекс одного производителя.
Специальные шампуни
Если волосы болеют, а также есть разные проблемы с кожей головы — например, все тот же лишай, иные дерматологические проблемы — зуд, себорея и другие, тогда надо обратиться к специальным лечебным шампуням. Они предлагаются в аптеках.
В таких есть леченые компоненты. Например, в шампунях от отрубевидного лишая и перхоти, с ним связанной, будет находиться противогрибковая составляющая. Соответственно, такие шампуни необходимо использовать только по назначению врача и по предложенной им схеме.
Использовать такие шампуни на постоянной основе нельзя — они применяются исключительно курсами на краткосрочной основе. Если они не решают проблему или помогают справиться с ней лишь на небольшой период, нужно идти к врачу и искать другие варианты решения. Возможно, требуется не только воздействие извне, но и курсы витаминов или иных препаратов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Ощущение дома». Виталий Сучков о добрососедстве в многонациональном городе

29.11.2023 01:45
В 13-милионной Москве насчитывается 100 национальных общественных объединений, 1155 религиозных организаций, 97 региональных землячеств, 700 тысяч трудовых мигрантов. И для всех столица сумела стать общим домом.

Бюджетный пирог с социальной начинкой. Экономика столицы идёт в рост

29.11.2023 01:24
Столичные депутаты приняли бюджет города на предстоящую трёхлетку. Главный финансовый документ сохранит свою социальную направленность — защищённые статьи расходов превысят 50%.

 

Психология убийцы. Киллер Саша Солдат женился в колонии

29.11.2023 01:06
Недавно из колонии вышел на свободу киллер «Ореховской ОПГ» Александр Пустовалов по прозвищу Саша Солдат. В колонии он женился. Aif.ru выяснил, что за женщина стала избранницей человека, на счету которого 22 доказанных убийства.

Накопительная пенсия. Как определить правопреемника

29.11.2023 00:11
Каждый человек может заранее распорядиться пенсионными накоплениями и определить правопреемников. Специалисты Социального фонда России разъяснили порядок правопреемства этих средств.

 

Какие существуют льготы инвалидам и как их получить?

29.11.2023 00:10
В России живут почти 11 млн человек с инвалидностью. Государство старается оказать им всестороннюю поддержку, как финансовую, так и социальную. Размер и виды помощи зависят от группы инвалидности и причины её наступления.

Трудовые руки. «Работа России» помогает решать проблему дефицита кадров

29.11.2023 00:09
Если обычный центр занятости за год помогает найти работу примерно 3,7 тыс. человек, то модернизированный трудоустраивает порядка 7 тыс.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дарий Великий заслуживает большего»
Хоррам Адиб

Продолжение бестселлера «Дарий Великий не в порядке».

После поездки в Иран в жизни Дария Келлнера многое изменилось: он наконец наладил отношения с отцом, занимается футболом, работает в чайном магазине, а со своим лучший другом Сухрабом общается по скайпу. А еще он влюбился. Но вскоре все рушится: работа в магазине дается ему с трудом, Сухраб не отвечает на звонки, отец постоянно в командировках. И еще, кажется, Дарий влюбился не в того… Дарий в порядке — как будто он наконец нашел себя в этом мире. Но, может, быть в порядке — недостаточно? Может, Дарий заслуживает большего?
 

Партнёры

Другие новости