29 мая 2023 года 19:01 | последнее обновление произошло в 18:56 (МСК)
 
 
     18+
 
    

У Мишустина готов ответ на санкции. Что означают заявления премьера в Думе

 У Мишустина готов ответ на санкции. Что означают заявления премьера в Думе

23.03.2023 18:52   заметки на полях в россии


У правительства РФ есть план по борьбе с антироссийскими санкциями Запада. Такой главный посыл выступления премьер-министра Михаила Мишустина 23 марта в Госдуме с отчетом о работе за прошлый год, считают опрошенные aif.ru эксперты.
Мишустин в выступлении сконцентрировал внимание на помощи бизнесу, импортозамещении, устойчивости финансовой системы, продовольственной безопасности. «Все карты банков в РФ, несмотря на санкции, работают, удалось уменьшить инфляционное давление, сохранить устойчивость банковского сектора... Уровень продовольственной безопасности в России — один из самых надежных в мире. Сделан акцент на формировании собственного электронного машиностроения — это один из приоритетов», — сказал премьер.
Глава правительства подчеркнул, что власти «существенно облегчили предпринимательскую деятельность» и «снижают административную нагрузку». «Мы создали все необходимые условия для работы тех компаний, которые видят свое будущее в России. Уделяем отдельное внимание и малому бизнесу — предоставили 1,25 трлн рублей кредитной поддержки», — заметил Мишустин.
Премьер назвал важной задачей достижение финансового суверенитета страны. «Россия может выйти на темпы роста ВВП выше развитых стран уже в 2024 году», — дал прогноз председатель правительства.
Мишустин констатировал стабильность ситуации, несмотря на введение санкций, обеспечение экономической устойчивости было главным лейтмотивом выступления, считает директор Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов. «Мишустин подчеркнул, что есть ориентиры по решению поставленных задач, перспективы очевидно есть. Правительство понимает, как надо преодолевать трудности. Но детали этого плана не были озвучены, потому что существует противодействие, направленное на снижение устойчивости экономики, много геополитических вопросов и рисков», — отмечает наш собеседник.
Выступление Мишустина стало продолжением визита президента Владимира Путина на форум РСПП, где он дал понять, что все будет в порядке, что задача бизнеса — работать в России, трудиться честно на благо народа и страны, а власти дадут такому ответственному бизнесу возможность зарабатывать, уверен директор института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец. «Мишустин продолжил выступление Путина на более широкую аудиторию. Дал понять, что все будет хорошо, потому что правительство понимает, что делать, есть программа развития, и власти реализуют ее по разным направлениям», — резюмировал эксперт.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Куриный ренессанс. Птицеводство в России почти импортозаместилось

29.05.2023 18:51
Россия не только полностью обеспечивает себя мясом птицы, но и экспортирует его.

Если не мы, то кто? В России пройдет форум соцпроектов

29.05.2023 18:47
Первый день лета ознаменуется ярким событием — пройдет XI форум лучших социальных и ESG-проектов России.

 

Собянин подвел итоги проведения в Москве ежегодной акции «Библионочь»

29.05.2023 18:47
В акции было задействовано более 160 площадок, а онлайн-трансляцию посмотрели более 300 тысяч раз.

В Кстово рассказали, как Никита Михалков довел дочь Надю до обморока

29.05.2023 18:44
Инцидент произошел на съемках фильма «Утомленные солнцем».

 

Кто сыграет в русской версии турецкого сериала «Постучись в мою дверь»?

29.05.2023 18:32
Одну из ролей в российском ремейке турецкого сериала «Постучись в мою дверь» сыграет сын Тины Канделаки, музыкант Лео Канделаки.

В Косово возобновились столкновения с полицией

29.05.2023 18:31
Натовские военные на бронетехнике блокировали подступы к зданиям муниципалитетов на севере Косова, возобновились столкновения между сербами и полицией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зимняя рябина»
Колочкова Вера Александровна

«Зимняя рябина» — это трогательная история о трудности выбора между любовью и долгом, сердцем и обязанностями. Иногда выбор бывает слишком тяжёлым, но именно он меняет нашу жизнь и делает нас по-настоящему счастливыми. Главное — сделать шаг. Роман «Зимняя рябина» как раз и рассказывает нам об этом — сделать шаг трудно, но возможно.
В своём романе Вера Колочкова философски рассуждает о жизни. В размышлениях героев мы с лёгкостью можем отыскать и свои мысли.
В книге устоявшуюся жизнь героев с ног на голову переворачивает только трагедия. Две судьбы сплетаются в одну, чтобы вновь разойтись — возможно, уже навсегда. Смогут ли они преодолеть все трудности и встретиться вновь?
 

Партнёры

Другие новости