25 марта 2023 года 01:49 | последнее обновление произошло в 01:32 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Самокаты под запрет. Какие новые знаки появятся на дорогах в 2023 году?

 Самокаты под запрет. Какие новые знаки появятся на дорогах в 2023 году?

30.01.2023 06:10   заметки на полях гибдд


Правительство Российской Федерации 6 октября 2022 года утвердило поправки в Правила дорожного движения, касающиеся закрепления новых дорожных знаков. Изменения регламентируют порядок движения новых видов транспортных средств, а также определяют возможность использования дополнительной городской инфраструктуры. Поправки должны вступить в силу в марте 2023 года. Что же это за знаки?
Средство индивидуальной мобильности (СИМ)
Изменения в Правилах дорожного движения (ПДД) потребовали изменения соответствующих государственных стандартов, где описываются технические требования к новым дорожным табличкам. Список знаков пополнился информационными конструкциями, определяющими порядок движения так называемых средств индивидуальной мобильности (СИМ). Это модные сейчас электроскутеры, самокаты, сигвеи, моноколеса и прочие средства передвижения, имеющие электродвигатели. Их масса не должна превышать 35 кг, а скорость ограничивается 25 км/ч. С помощью знаков местные власти в городах и населенных пунктах получили право определять места, где разрешается движение на таких устройства, а где, наоборот, запрещено. Это могут быть парки, пешеходные дорожки, тротуары или придомовые проезды внутри жилых зон. Знак 3.35 представляет из себя изображение самоката на белом фоне с красной круглой окантовкой. Этот знак запрещает въезд на определенную территорию на СИМ. Передвигаться в этих зонах можно будет только пешком.
Зарядка электромобилей
Еще один знак будет определять наличие зарядных станций для электромобилей. Его номер и название в ПДД — 8.26 «Зарядка электромобилей», Эти таблички должны устанавливаться на автомобильных паркингах, оборудованных станциями для запиткиаккумуляторов транспортных средств с нулевым выхлопом. С помощью табличек водители могут найти необходимую для них станцию. Табличка будет изображать электрический штекер с проводом.
Движение автобусов запрещено
Еще одним новшеством в ПДД стал запрещающий знак — 3.34. «Движение автобусов запрещено». Необходимость его включения с ПДД вызвана развитием индустрии туризма и бесцеремонным поведением водителей автобусов, иногда заезжающих на узкие проезды старинных городов и блокирующих движение. Автобусы могут заезжать во дворы, на уникальные природные территории, угрожая этим зонам. Новый знак для автобусов позволит местным властям оградить выбранные территории от вторжения тяжелых транспортных средств.
Правда, действие знака 3.34. не распространяется на школьные автобусы и на маршрутный общественный транспорт. Зона действия знака 3.34 начинается от места его установки и распространяется до ближайшего к нему перекрестка или до окончания населенного пункта. Причем, выезды с прилегающих территорий перекрестками не являются, если перед ними не установлены знаки приоритета.
Платная парковка
Новые дорожные знаки будут по-иному регламентировать парковку в крупных населённыхпунктах. С марта 2023 года в законную силу вступят информационные таблички 8.8 «Платные услуги» и 8.17 «Инвалиды». Они призваны дополнять знак 6.4 «Парковочное место», который уже давно прописан в ПДД. Знаки изображают большую букву «P» в голубом прямоугольнике с дополнительными схематичными изображениями монет или инвалидной коляски.
Многие из этих знаков уже используются на дорогах страны в экспериментальном режиме и показали свою эффективность. Все они соответствуют международным стандартам по безопасности дорожного движения, к которым присоединилась Российская Федерация.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Маркетплейсы согласились заключить соглашения с пунктами выдачи заказов

25.03.2023 00:51
Они касаются принципов совместной работы.

Выгодная покупка. Как не ошибиться при выборе ипотеки на новую квартиру

25.03.2023 00:09
Эксперты рынка недвижимости поделились советами о том, как не переплатить по ипотечному кредиту на квартиру в новостройке.

 

Власти Украины вновь потребовали от УПЦ покинуть Киево-Печерскую лавру

24.03.2023 23:44
В монастыре заявили, что не намерены выселяться.

 

«Шифр» с Сергеем Пускепалисом стал лучшим сериалом 2022 года

24.03.2023 23:12
Как отметили продюсеры, погибший в прошлом году Сергей Пускепалис был сердцем этого проекта.

«Стреляли из автоматов». Женщины из ВМФ рассказали, как сбили беспилотники

24.03.2023 23:09
Военнослужащие были готовы и дальше отражать атаки, но они не последовали.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Игра»
Кеннеди Эль

НОВАЯ ЧАСТЬ ХИТОВОГО ЦИКЛА ‘BRIAR U’ ОТ АВТОРА СУПЕРБЕСТСЕЛЛЕРОВ ПО ВЕРСИИ NEW YORK TIMES!

Какой урок я усвоил после того, как в прошлом году мои развлечения стоили моей хоккейной команде целого сезона? Больше никаких провалов. Больше никаких шашней, и точка. Как новому капитану команды мне нужна новая философия: сначала хоккей и учеба, а потом уже девушки. То есть я, Хантер Дэвенпорт, официально принимаю целибат… и неважно, насколько это все усложнит.

Но в правилах ничего не сказано о том, что мне нельзя дружить с девушкой. И не буду лгать: моя сокурсница Деми Дэвис — классная девчонка. Ее остроумный рот чертовски горяч, как и все в ней, но тот факт, что у нее есть парень, исключает любой соблазн до нее дотронуться.
Вот только проходит три месяца нашей дружбы, и Деми одна и в поисках новых отношений.

И она нацелилась на меня.

Избегать ее невозможно. Мы вместе работаем над годовым учебным проектом, но я уверен, что смогу ей противостоять. Между нами все равно ничего не выйдет. У нас разное происхождение, разные цели, к тому же ее родители меня терпеть не могут.
Мутить с ней — очень плохая идея. Осталось только убедить в этом свое тело… и сердце.
 

Партнёры

Другие новости