3 февраля 2023 года 01:06 | последнее обновление произошло в 00:39 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Работы ведутся. В районе Северное Тушино построят четыре жилых корпуса

 Работы ведутся. В районе Северное Тушино построят четыре жилых корпуса

02.12.2022 14:34   заметки на полях москва


В районе Северное Тушино по программе реновации построят четыре жилых корпуса. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2024 году.
«В районе Северное Тушино по адресу: улица Героев Панфиловцев, 31 построят четыре жилых корпуса для переселения по программе реновации. В настоящее время ведется разработка котлована, устройство фундаментной плиты, возведение монолитных конструкции подземной части здания. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2024 году», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
Жилые корпуса будут многосекционными с подземной автостоянкой. При внешней отделке зданий применят систему вентилируемого фасада с использованием фиброцементных панелей. На них установят корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.
Всего здесь будет 719 квартир (однокомнатных — 180, двухкомнатных — 410, трехкомнатных — 129). Тринадцать квартир оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику.
Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.
В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами проектом предусмотрена установка грузопассажирских лифтов, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.
Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли — мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.
Между корпусами 1 и 2 запланирована пешеходная арка с шумозащитным экраном, между корпусами 3 и 4 — проход с перголой (навесом). Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домом обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Аргентина введет новую купюру на фоне высокой инфляции

03.02.2023 00:34
ЦБ страны одобрил выпуск новой купюры достоинством 2 тысячи песо.

Выставка «Дизайн под грифом «секретно»» на ВДНХ

03.02.2023 00:01
В Музее Гаража особого назначения открылась уникальная выставка с секретными разработками автомобилей правительственного класса.

 

Вместо «корейцев» — «китайцы». Какие машины производят в Калининграде?

02.02.2023 23:51
На заводе «Автотор» начался выпуск новых моделей. Какой у них план на 2023 год?

Песков призвал не сравнивать Сталинградскую и Мюнхенскую речи Путина

02.02.2023 23:29
По словам пресс-секретаря, это разные выступления.

 

Когда будет утилизирована последняя «Акула» — АПЛ «Дмитрий Донской»?

02.02.2023 23:21
В настоящее время эта стратегическая атомная подлодка прибыла в Северодвинск для решения своей судьбы.

Федерация шахмат России переходит в Азиатскую шахматную федерацию — Ъ

02.02.2023 22:24
АШФ может утвердить переход российской федерации в течение месяца.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жду тебя у алтаря»
Милн Нина

Пышная свадьба принца Стефана с Холли Романо — лишь прикрытие брака по расчету, и у них одна и та же цель — заполучить свою долю земельного участка, одинаково важного для обоих. Казалось бы, у этого брака, в котором нет места для любви, нет и будущего, но что делать с взаимным притяжением? Молодожены договариваются поддаться ему лишь на время медового месяца. Но чувства не укладываются в условия сделки.
 

Партнёры

Другие новости