10 декабря 2022 года 06:05 | последнее обновление произошло в 05:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кому подчиняются военные комиссары?

04.10.2022 01:02   заметки на полях армия


В Хабаровском крае уволен военный комиссар, по словам главы региона Михаила Дегтярева, причиной отставки стал тот факт, что из тысячи разосланных повесток почти половина оказалась «неправильными» и мобилизованных вернули домой. Позже в Восточном военном округе сообщили, военкома Хабаровского края назначили на аналогичную вакантную должность в Магаданской области в связи со служебной необходимостью.
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 21.12.2020 № 803, военный комиссар назначается и освобождается от должности командующим войсками военного округа, на территории которого располагается военкомат. Также эту роль может выполнить командующий Северным флотом, который приравнен к военному округу. Все кандидатуры проходят согласование с министром обороны. Военком непосредственно подчиняется начальнику штаба военного округа.
Согласно Указу, на военного комиссара возложена персональная ответственность за выполнение задач, стоящих перед военным комиссариатом. В том числе именно в его компетенции находится мобилизация, как людей, так и транспорта. Кроме того, он руководит разработкой и уточнением плана проведения мобилизации.
Военный комиссар субъекта Российской Федерации — это специалист с высокой квалификацией, который имеет стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.
Это генерал или старший офицер, обычно полковник, также может быть назначен и специалист, находящийся в запасе.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Грушко заявил о движении в вопросе снятия санкций с продовольствия из РФ

10.12.2022 05:24
По словам замглавы МИД России, оно есть, но неудовлетворительное.

Стряхнуть пыль с легенды. Сериалы, которые возвращались спустя годы

10.12.2022 04:08
Давно задуманное продолжение «Твин Пикс» от Дэвида Линча, ненужные новые приключения Малдера и Скалли и кровожадного Декстера и непонятный сиквел «Универа» — герои каких сериалов возвращались к зрителям спустя много лет.

 

Как понять, что тормозную жидкость пора менять?

10.12.2022 04:04
Тормоза автомобиля требуют профилактики и периодической замены расходных материалов.

Бездна обоняния. Как вернуть запахи, украденные коронавирусом

10.12.2022 04:00
Пандемия оставила без нюха миллионы людей по всему миру. У некоторых обоняние не вернулось до сих пор. Что с этим делать?

 

Можно ли при «прикуривании» задрать двигатель?

10.12.2022 02:06
Неправильная эксплуатация силового агрегата приводит к поломкам.

Анти-HIMARS. ВС РФ нашли «убийцу» американской РСЗО

10.12.2022 02:01
Противоядием для M142 HIMARS может стать его российский конкурент «Торнадо-С», который по большинству характеристик превосходит американскую установку.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новый путь»
Лонсдейл Кэрри

Несколько лет назад в автомобильной аварии погибла сестра Джой. Теперь Джой считает себя обязанной исполнить ее неосуществленные мечты. Она отправляется в путешествие по легендарному американскому Шоссе 66, и в пути знакомится с музыкантом Диланом. Тот останавливается и выступает в тех местах, где когда-то играл его отец.
Джой и Дилан продолжают путь вместе, следуя правилу: если кто-то хочет свернуть с маршрута, сделать это возможно лишь с согласия другого. Это неосмотрительное обещание круто изменит их жизни и отзовется эхом через целых десять лет.
 

Партнёры

Другие новости