10 декабря 2022 года 06:12 | последнее обновление произошло в 05:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт рассказал, смогут ли санкции помешать работе валютного рынка РФ

 Эксперт рассказал, смогут ли санкции помешать работе валютного рынка РФ

29.09.2022 21:14   заметки на полях деньги


Директор высшей школы финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Константин Ордов рассказал, будет ли продолжаться торговля долларами и евро на российском валютном рынке.
«Доллар и евро остаются, потому что большинство международных платежей по-прежнему исчисляются в долларовом эквиваленте, и Европа остается нашим основным торговым партнером. Но нам нужно сделать выводы из нынешней ситуации и продвигать нашу валюту не только для торговых сделок, но и в качестве мировой резервной. Потому что без этого не удастся сделать нашу экономику сильнее и обеспечить её рост», — сказал эксперт.
Что касается опасений усиления санкций, то они несколько преувеличены, считает Ордов. По его мнению, европейцы оценили серьезность действия антироссийских санкций на свою экономику.
«Из числа уже озвученных санкций для нас достаточно болезненным может стать отключение от SWIFT. Но мы точно знаем, что наша независимая платежная система «МИР» прекрасно работает и обеспечит все транзакции не только внутри России, но и с дружественными странами — в национальных валютах, с моментальной конвертацией», — сказал эксперт.
Напомним, в начале июня Евросоюз ввел санкции против Национального расчетного депозитария (НРД) РФ, который входит в группу Московской биржи. Он является центральным депозитарием в России и ведет учет прав собственности на ценные бумаги, а также расчеты по сделкам.
Минфин США также ввел санкции в отношении помощника президента РФ Максима Орешкина, бывшего и действующего руководителя Национального расчетного депозитария (НРД) Эдди Астанина и Виктора Жидкова, глав Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева и Агентства по страхованию вкладов (ACB) Андрея Мельникова.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Грушко заявил о движении в вопросе снятия санкций с продовольствия из РФ

10.12.2022 05:24
По словам замглавы МИД России, оно есть, но неудовлетворительное.

Стряхнуть пыль с легенды. Сериалы, которые возвращались спустя годы

10.12.2022 04:08
Давно задуманное продолжение «Твин Пикс» от Дэвида Линча, ненужные новые приключения Малдера и Скалли и кровожадного Декстера и непонятный сиквел «Универа» — герои каких сериалов возвращались к зрителям спустя много лет.

 

Как понять, что тормозную жидкость пора менять?

10.12.2022 04:04
Тормоза автомобиля требуют профилактики и периодической замены расходных материалов.

Бездна обоняния. Как вернуть запахи, украденные коронавирусом

10.12.2022 04:00
Пандемия оставила без нюха миллионы людей по всему миру. У некоторых обоняние не вернулось до сих пор. Что с этим делать?

 

Можно ли при «прикуривании» задрать двигатель?

10.12.2022 02:06
Неправильная эксплуатация силового агрегата приводит к поломкам.

Анти-HIMARS. ВС РФ нашли «убийцу» американской РСЗО

10.12.2022 02:01
Противоядием для M142 HIMARS может стать его российский конкурент «Торнадо-С», который по большинству характеристик превосходит американскую установку.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Брак с незнакомцем»
Диксон Хелен

Корабль Тобиаса Сирла — не место для юной леди, особенно такой упрямой и вспыльчивой, как Ровена Голдинг. Тобиас преследует пиратов, но Ровене необходимо найти свою похищенную сестру. Она проникает на судно, одевшись юнгой, но, когда обман раскрывается, Тобиас соглашается помочь ей и назначает цену — одна ночь любви. Презирая его за надменность и низменные желания, Ровена, помимо воли, поддается его чарам. Да и сам Тобиас на самом деле неравнодушен к юной красавице, однако они оба, каждый по своей причине, скрывают свои чувства. Их любовь, ­постепенно расцветая, дает удивительные плоды.
 

Партнёры

Другие новости