26 сентября 2022 года 05:49 | последнее обновление произошло в 05:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что поможет уберечься от нового омикрон-штамма ковида?

20.08.2022 00:41   заметки на полях все о коронавирусе


В России постепенно увеличивается число заболевших ковидом. В части регионов уже введены профилактические меры. Хотя в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили aif.ru, что пока на данном этапе развития эпидемического процесса не требуется введения ограничений на федеральном уровне, регионам, где в течение 7 дней число заболевших устойчиво превышает 50 человек на 100 тыс. населения, Роспотребнадзор рекомендовал начать снова носить маски в общественных местах, транспорте и закрытых помещениях. Главный государственный санитарный врач Анна Попова направила соответствующее письмо в регионы. Также региональным организациям Роспотребнадзора поручено активизировать разъяснительную работу с населением. Особое внимание при этом следует уделить людям старше 65 лет и больным с хроническими заболеваниями.
А что может сделать каждый из нас, чтобы защититься от омикрон-штамма?
Защитите глаза. Одним из способов попадания вируса являются глаза. Именно поэтому, как рассказал генетик Андрей Исаев, одним из распространенных симптомов нынешней волны ковида является конъюктивит. Это связано с тем, что различные системы организма связаны между собой. Вирус поднимается из носоглотки по слезному каналу. В связи с этим нужно стараться как можно меньше трогать глаза, тщательно мыть руки.
Носите маску. Мы за 2 года привыкли к людям в масках. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы надевать ее в общественном транспорте, в магазине, на рабочем месте. Особенно это уместно, если вы сами чувствуете себя простывшим — так вы защитите окружающих.
Больше гуляйте и меньше ходите по магазинам. Сейчас тепло и нет никакой необходимости проводить слишком много времени в помещениях. Если дорога до работы и дома не занимает слишком много времени, предпочтите пешую прогулку общественному транспорту. Встречайтесь с друзьями и близкими не в домашних условиях, а в парке.
Закаляйтесь и укрепляйте иммунитет. Лето и начало осени лучшее время для этого. Постепенно проводите закаливающие процедуры. Приучите себя к контрастному душу. Если нет противопоказаний, к бане. Больше времени проводите на воздухе. Плавайте в открытых водоемах в местах, где разрешено купание. Займитесь физкультурой. Ешьте витамины — сейчас масса недорогих ягод и плодов — яблок, груш.
Не затягивайте с визитом к врачу. При первых симптомах простуды проконсультируйтесь с врачом. Сейчас это можно сделать даже по телефону или онлайн. Особенно это касается детей, пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания.
Сделайте прививки. Причем помимо традиционно рекомендуемой вакцинации или ревакцинации от ковида обязательно сделайте прививку от гриппа. В этом году специалисты прогнозируют раннее начало сезона гриппа, который отступил из-за ковида почти на два года. Об этом же говорят и наблюдения, сделанные во время зимы в Южном полушарии. «Необходимо заблаговременно подготовиться к приходу вируса и быть готовым пройти вакцинацию», — объяснила aif.ru заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. — Соединение гриппа и ковида может создать коинфекцию. В этом случае ковид протекает тяжелее и чреват осложнениями, особенно для групп риска».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мобилизованные могут взять с собой кнопочные телефоны, но не смартфоны

26.09.2022 02:20
Пользоваться в воинских частях телефонами с расширенными мультимедийными возможностями запрещено из соображений безопасности.

Болезни «помолодели». Почему улучшение качества жизни ухудшают здоровье?

26.09.2022 00:04
Психолог рассказала о том, какие изменения в жизни влекут за собой раннюю диагностику различных заболеваний. Что стоит изменить в жизни, чтобы физическое состояние улучшилось, а болезни отступили.

 

Шри-Ланка

26.09.2022 00:01

Союзные войска продвигаются на Артемовском направлении — Пушилин

25.09.2022 22:49
Вооруженные силы РФ и ДНР контролируют обстановку в районе Красного Лимана и Угледара.

 

Депутат Милонов рассказал о том, как стреляет из пушки по ВСУ

25.09.2022 22:43
Парламентарий сообщил, что его подразделение сегодня уничтожило «объект, очень ценный для противника».

Самолеты НАТО совершают еженедельно до 35 пролетов вдоль границ Белоруссии

25.09.2022 22:28
Сегодня зафиксировали четыре пролета разведывательных самолетов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Утреннее сияние»
Джио Сара

Печальные события в жизни Ады Санторини вынуждают ее уехать на другой конец страны и поселиться в очаровательном плавучем домике на Лодочной улице. Жизнь на озере кажется настоящим приключением, а соседи становятся близкими друзьями. Но однажды Ада находит на чердаке сундук, в котором покоятся свадебное платье, записная книжка и несколько фотографий. Ада рассказывает о своей находке соседу Алексу, и он ее предупреждает: вероятно, сундук принадлежал девушке по имени Пенни, которая когда-то жила в доме Ады. Но Пенни пропала много лет назад, и старожилы Лодочной улицы не любят вспоминать эту историю. Однако вещи многое могут рассказать о своем хозяине. Изучив «сокровища», которые остались от Пенни, Ада понимает, что за ее исчезновением кроется нечто особенное.

Сара Джио — популярная американская писательница, признанный мастер психологического, мистического, любовного романа, лауреат престижных литературных премий.
Сара Джио не только успешный писатель, но и востребованный журналист. Ее колонки о здоровом образе жизни регулярно публикуются в журналах: «Marie Claire», «The Oprah Magazine», «Redbook», «Cooking Light», «Glamour» и др.

Романы Сары Джио выходят в серии «Зарубежный романтический бестселлер». И это не случайно.
Ее книги издают в 27 странах мира, и они стабильно занимают первые строчки в рейтинге ««The New York Times».

«Эталон современной романтической прозы». — The Observer

Романы Сары Джио снискали большую популярность в России, Европе и Америке. В ее романах пересекаются судьбы женщин из ХХ века и современности, каждый сюжет — изящное сочетание загадок и романтики, авантюр и тонкого психологизма.
 

Партнёры

Другие новости