26 сентября 2022 года 06:48 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стопкоронавирус.рф приостановит публикацию данных о коллективном иммунитете

 Стопкоронавирус.рф приостановит публикацию данных о коллективном иммунитете

19.08.2022 00:15   заметки на полях все о коронавирусе


Стопкоронавирус.рф приостанавливает еженедельную публикацию сведений об уровне коллективного иммунитета в РФ, говорится в сообщении, обнародованном на портале.
«В связи с необходимостью разработки новых подходов к оценке коллективного иммунитета, публикация данных приостанавливается до формирования новой методологии расчёта уровня коллективного иммунитета», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в настоящее время коллективный иммунитет рассчитывается в соответствии с эпидемиолого-математической моделью, созданной в период циркуляции исходного геноварианта коронавируса. При этом в мире фиксируется рост заболеваемости за счёт штамма «омикрон» и его новых подвидов.
Также уточняется, новые подходы к оценке коллективного иммунитета будут разрабатываться с учётом показателей так называемого «гибридного иммунитета», который формируется у вакцинированных и переболевших COVID-19 в лёгкой форме.
Данные об уровне коллективного иммунитета публиковались с октября 2021 года на фоне распространения штамма «дельта».
С начала текущего года данный вариант практически вытеснен штаммом «омикрон» и его подвариантами, течение болезни стало более лёгким. В связи с этим темпы вакцинации снизились и уровень коллективного иммунитета стал падать.
Ранее эксперт Роспотребнадзора Александр Семёнов рассказал, что вариант «дельтакрон» появился из-за того, что один человек заразился сразу двумя штаммами — «дельтой» и «омикроном». По его словам, такое возможно, но встречается крайне редко.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Глава Камчатки призвал соблюдать критерии отбора граждан при мобилизации

26.09.2022 06:06
К работе подключатся депутаты и представители Общественного народного фронта.

Мобилизованные могут взять с собой кнопочные телефоны, но не смартфоны

26.09.2022 02:20
Пользоваться в воинских частях телефонами с расширенными мультимедийными возможностями запрещено из соображений безопасности.

 

Болезни «помолодели». Почему улучшение качества жизни ухудшают здоровье?

26.09.2022 00:04
Психолог рассказала о том, какие изменения в жизни влекут за собой раннюю диагностику различных заболеваний. Что стоит изменить в жизни, чтобы физическое состояние улучшилось, а болезни отступили.

Шри-Ланка

26.09.2022 00:01

 

Союзные войска продвигаются на Артемовском направлении — Пушилин

25.09.2022 22:49
Вооруженные силы РФ и ДНР контролируют обстановку в районе Красного Лимана и Угледара.

Депутат Милонов рассказал о том, как стреляет из пушки по ВСУ

25.09.2022 22:43
Парламентарий сообщил, что его подразделение сегодня уничтожило «объект, очень ценный для противника».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«99 дней»
Котуньо Кэти

Вернувшись в родной Стар-Лейк. Молли Барлоу не ожидала, что Джулия Доннелли ничего не забыла и не простила бывшую подругу. Да и как она могла, если поступок Молли разрушил благополучие ее семьи. К счастью, девушке нужно продержаться всего 99 дней, а потом она уедет в колледж и больше никогда не вернется в ненавистный городок.
Но не все в семействе Доннелли ненавидят Молли, поэтому она соглашается пойти на вечеринку к Гейбу, брату Джулии, который, кажется, испытывает к ней нечто большее, чем дружескую симпатию. Парень собирается поцеловать девушку, когда Молли неожиданно замечает Патрика… Ее Патрика, которого вообще здесь быть не должно! И который, похоже, так ее и не простил…
 

Партнёры

Другие новости