25 сентября 2022 года 23:17 | последнее обновление произошло в 23:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Всему миру назло». Журналист Отар Кушанашвили — об успехе артиста SHAMAN

 «Всему миру назло». Журналист Отар Кушанашвили — об успехе артиста SHAMAN

18.08.2022 23:42   заметки на полях мнения


SHAMAN называют открытием года, его песня ВСТАНЕМ и рок-манифест Я РУССКИЙ стали хитами, собирающими миллионы просмотров. Журналист Отар Кушанашвили поделился с aif.ru своим видением причин такого успеха:
— Когда кто-то сочиняет и исполняет «песнь песней» про Родину или свой этнос, я всегда вспоминаю евтушенковские слова про «патриотическую лирику с ее жестяным громыханием». Такие интенции часто оборачиваются голой претензией, ибо, когда человек впадает в пафос, подавляющему большинству тут же изменяют чувство меры и вкус. Я не обскурант, конечно (надеюсь), но во многих проявлениях человек ортодоксальный, поэтому парень с ТАКОЙ прической и в ТАКОЙ рубахе вызывает у меня вопросы (я сейчас о клипах Шамана), но то, что он поразительно одаренный, видно и слышно из космоса. Да, раздражает вот это «всему миру назло», но в целом, если не искать блох, его песни — это вполне себе качественная работа. И я хорошо понимаю природу этого успеха: людям, тем паче молодым, до зарезу нужны сейчас душевность и пронзительность, и этот парень все это воплощает. Добавьте мощный голос — вот вам и феномен.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Союзные войска продвигаются на Артемовском направлении — Пушилин

25.09.2022 22:49
Вооруженные силы РФ и ДНР контролируют обстановку в районе Красного Лимана и Угледара.

Депутат Милонов рассказал о том, как стреляет из пушки по ВСУ

25.09.2022 22:43
Парламентарий сообщил, что его подразделение сегодня уничтожило «объект, очень ценный для противника».

 

Самолеты НАТО совершают еженедельно до 35 пролетов вдоль границ Белоруссии

25.09.2022 22:28
Сегодня зафиксировали четыре пролета разведывательных самолетов.

Слуцкий: США нужно лучше изучить ядерную доктрину РФ

25.09.2022 22:09
Российский политик прокомментировал слова советника президента США по нацбезопасности.

 

Международные наблюдатели на референдуме по присоединению к России

25.09.2022 21:38
Голосование на референдуме по присоединению к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей проходит без нарушений. Об этом журналистам сообщили международные наблюдатели, присутствовавшие на участке для го

Иностранные наблюдатели впечатлены высокой явкой на референдуме в ДНР

25.09.2022 21:34
Люди приходят на участки семьями и делают исторический выбор.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Возвращение Эмануэла»
Агиар Клаудиу

Клаудиу Агиар родился 3 октября 1944 года на Северо-Востоке Бразилии (штат Сеара). В четырнадцатилетнем возрасте вместе с семьей он переехал в Форталезу. Именно в этот город возвращается и главный герой его романа, казалось бы, выпутавшись из всех передряг. После получения Национальной премии по литературе к Агиару приходит известность, и о его творчестве спорят самые авторитетные латиноамериканские и испанские критики и литературоведы, признавая тем самым бесспорность того, что в литературе появилось новое имя. Роман «Возвращение Эмануэла», опубликованный в Бразилии в 1989 году, был отмечен премией Османа Линса. «Ветер дул попутный, и можно было представить, что я лечу, а не иду. Меня по-прежнему не оставляло ощущение, что рядом со мной шагает кто-то еще. Но мне было все равно, кто это был, так как приближалась ночь, означавшая для меня покой. Пусть себе призраки шагают рядом! Солнце гасло прямо на глазах, я бездумно напевал привязавшуюся мелодию, а мои ноги ритмично отбивали такт по хрустящему песку».
 

Партнёры

Другие новости