25 сентября 2022 года 23:00 | последнее обновление произошло в 22:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Идея — да. Сценарий — решето!». Зрители — о сериале «Закрыть гештальт»

 «Идея — да. Сценарий — решето!». Зрители — о сериале «Закрыть гештальт»

18.08.2022 23:10   заметки на полях кино


На «Кинопоиске» и в «Okko» вышел новый ситком «Закрыть гештальт» режиссёра Максима Пежемского («Мама, не горюй!», «Интерны») про обычного россиянина Федора, у которого открылся необычный дар. Чудом уцелев после падения с 20-го этажа, менеджер автосалона Фёдор Ярцев (его играет Александр Ильин-мл.) обретает необычный дар: теперь он видит призраков. Самые необычные персонажи будут обращаться к главному герою за помощью, в их числе даже его собственный, но пока ещё юный отец, пропавший много лет назад. Федор станет невольным посредником между мирами, поможет заблудшим душам отправиться куда следует и закроет гештальты, о которых и не подозревал. Помимо Ильина-мл. в сериале заняты Анна Зайкова, Фёдор Лавров, Юлия Ауг и др. Aif.ru собрал самые яркие комментарии зрителей, успевших посмотреть проект режиссера «Интернов». Орфография и пунктуация авторов сохранена.
РаисаЗахаровна
Вроде начали за здравие. Но вторая серия, и... Юра, прости, но мы всё потеряли.Смотреть дальше не буду.
Зиновия
А мне неожиданно понравилось... Хотя не поклонница такого жанра, но очень порадовали актеры, причем все!
Евгений любитель кино
Смесь сериалов «Пассажиры» и «Вне себя»
soohiashhhvezzz
Говорить о том, что сериал совсем уж плох и идея сдохла в зародыше, наверное, пока рано. Первая серия смазанная и откровенно плохая, вторая уже понравилась больше. Надеюсь, по мере выхода серий ситуация будет улучшаться.
Анастасія Тонанко
Юмор: представьте, тут нет пошлости! Ура! Единственная пошлая шутка во второй серии выглядит к месту. Перчинка, дополняющая вкус. Авторы не пытаются напичкать диалоги шутками, юмор в сериале — это юмор ситуации, когда забавными выглядят именно ситуации, в которые попадает герой и его поведение. Игра актёров: честно, я ещё с детства была «влюблена» в Лобанова, с кастрюлей на голове, поэтому тут я исключительно наслаждалась. К просмотру советую, таким и должно быть русское кино, надеюсь следующие серии ещё больше раскроют потенциал задумки.
Andrey-vasilenko-89
Первая серия дает полное представление о дальнейшем развитии сюжета. Можно было ограничится и одной пилотной серией. Зачем снимать дальше, мне не понятно.
vitwit
Не удалось избежать распространённой в российских сценариях ошибки из-за непроработки персонажей — действуют они так, как нужно сценаристам, а не как бы действовали цельные продуманные персонажи. Очень смешная графика. Как раз для комедии. Это плюс! Только есть подозрение, что она такая получилась не по задумке, а по бюджету. В целом идея хорошая, для нашего кино свежая и незаезженная. Но вот не удается отделаться от мысли, что сценарий собирался не по принципу «вяжется — не вяжется», а что было в голове, то и набросали на бумагу.
Егор Дудин
Идея — Да. Актёры — не всегда, но туда. Сценарий — дырявое решето.
nadezhdagaz
Игра актёров на высоком уровне. Особенно главного героя, всеми известного «интерна». Здесь у него совершенно иная роль.
Рекомендую к просмотру, когда хочется отдохнуть от повседневных проблем.
Aleksander86
Идея у сериала в принципе неплохая: есть не упокоенная душа, которой нужно покинуть наш мир. Но вот реализация, как всегда, сильно подкачала. Т. е. сюжет — главный минус сериала. Авторы взяли неплохую идею, но вот развить ее грамотно не смогли.
Anastasia GP
В фильме есть юмор, опять-таки цензурка иногда проскакивает, и я знаю, что найдутся поклонники этого сериала.
Roma 2014
Сериал позиционируется как фантастика и комедия, но в реалиях это легкая, ни на что серьезное не претендующая комедия в полном смысле этого слова. К просмотру сериал «Закрыть гештальт» (и слово то какое-то мудреное) рекомендовать буду.
HelenSav
Интересный сериал, но роль «Лобанова» словно прилипла к актеру. Пока что от двух просмотренных серий впечатление очень даже хорошее, с нетерпением буду ждать следующих серий!!!
RuslanZhurba
В целом сериал простенький, особо ни на что не претендующий. Сюжет подается более менее бодро, конечно же, не без глупостей, иногда бывают моменты, когда создатели как бы чуть-чуть недокрутили. Юмор часто несмешной. Персонажи раскрыты неплохо, игра актеров в некоторых моментах не очень. Операторская работа и звук на хорошем уровне. Резюмируя, можно сказать, что как по мне «Закрыть гештальт» это простенький сериал, крепкий середнячек с интересной задумкой.
ЛенаАвгустинская
Я отвлеклась от повседневной суеты, потому что подобные фильмы очень хорошо расслабляют, снимают эмоциональную напряжённость.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Самолеты НАТО совершают еженедельно до 35 пролетов вдоль границ Белоруссии

25.09.2022 22:28
Сегодня зафиксировали четыре пролета разведывательных самолетов.

Слуцкий: США нужно лучше изучить ядерную доктрину РФ

25.09.2022 22:09
Российский политик прокомментировал слова советника президента США по нацбезопасности.

 

Международные наблюдатели на референдуме по присоединению к России

25.09.2022 21:38
Голосование на референдуме по присоединению к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей проходит без нарушений. Об этом журналистам сообщили международные наблюдатели, присутствовавшие на участке для го

Иностранные наблюдатели впечатлены высокой явкой на референдуме в ДНР

25.09.2022 21:34
Люди приходят на участки семьями и делают исторический выбор.

 

Кто последний? В военкоматах Москвы очереди из призывников с боевым опытом

25.09.2022 20:44
Мобилизированные и их родственники держатся спокойно.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Из хорошей семьи»
Воронова Мария Владимировна

Мария Воронова — известный хирург, кандидат медицинских наук, автор операционных методик и… более десятка романов, которые широко обсуждаются в Сети. Ее герои — блестящие профессионалы медицины. Что они думают о больных? Как лечатся сами? И вообще, каково это — быть врачом в современной России? Честный ответ на эти вопросы — в книгах Марии Вороновой, наполненных тончайшими наблюдениями и юмором.
У преподавателя Евгения Горькова есть тайна — он сын жестокого убийцы. Чтобы тайна не вышла наружу, Евгений живет в одиночестве, не заводит семьи, потому что боится, что зло передается по наследству. Под давлением доказательств Евгений поверил, что отец действительно виновен в страшных преступлениях, но однажды рассказ старого заключенного подал ему крохотную надежду. А юная следователь Яна Подгорная дала этой надежде шанс — но бурная следственная деятельность поставила под угрозу карьеру ретивой девушки…
 

Партнёры

Другие новости