30 сентября 2022 года 05:12 | последнее обновление произошло в 04:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Общественный штаб объяснил новые инструменты контроля за выборами в Москве

 Общественный штаб объяснил новые инструменты контроля за выборами в Москве

11.08.2022 17:19   заметки на полях москва


На заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами, которое состоялось в Московском парламентском центре на Страстном бульваре, были представлены новые инструменты контроля за ходом онлайн-голосования на выборах муниципальных депутатов в столице.
Сообщается, что появилась возможность записывать в блокчейн проверочные транзакции, чтобы потом можно было уточнить, что они остались на месте.
«То есть цепочка данных о ходе голосования не прерывалась и не менялась. Это принципиально новый, еще более надежный алгоритм защиты блокчейна», — сказал начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко.
Контролировать ход онлайн-голосования смогут члены Территориальных избирательных комиссий, где будут распечатываться и храниться данные из блокчейна.
Также будет применяться электронный реестр избирателей, где будут фиксироваться все избиратели вне зависимости от способа голосования.
Напомним, выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в Москве пройдут с 9 по 11 сентября.
Ранее сообщалось, что на голосовании исключат возможность изменить свой выбор в онлайн формате.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Бурятии и Архангельской области выполнили план по призыву

30.09.2022 04:20
В Архангельской области это сделали досрочно.

Сделано в СССР. Насколько полезными были десерты прошлого?

30.09.2022 04:05
Десерты из детства всегда хранятся в памяти как самая вкусная еда в мире. Но насколько она полезная? Разбираем рецепты из СССР с диетологом.

 

Эксперт: потолок цен на нефть из РФ чреват «смертельным ударом» для Запада

30.09.2022 04:05
По словам специалиста, западные политики не в состоянии понять механизмы работы энергетических рынков.

Не потерять пышность. 9 ошибок при выпекании шарлотки

30.09.2022 04:01
Шарлотка должна быть вкусной, пышной и хорошо пропеченной. Но иногда мы сами можем ее испортить. Рассказываем о фатальных ошибках.

 

Будет ли действовать страхование жизни, если человека мобилизовали?

30.09.2022 03:05
Страхование жизни, оформленное в страховой компании, перестает действовать, если заемщика мобилизовали, начинает действовать государственное страхование жизни.

Генерал рассказал об эффективности ПЗРК «Верба» и «Игла» в ходе СВО

30.09.2022 02:41
По словам главнокомандующего Сухопутными войсками РФ, на их долю приходится треть уничтоженной пилотируемой авиации ВСУ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мэтт между строк»
Парк Джессика

Мэтт не был готов к тому, что Джули окажется в жизни его семьи сразу после трагедии. Такая легкая в общении, веселая, милая. Ему никак не удавалось разгадать ее. В глубине души он знал, что ее появление было необходимо всем, точно глоток свежего воздуха. В Джули было невозможно не влюбиться. И то, что ее сердце принадлежало Финну, не остановило Мэтта. Ведь настоящая любовь стоит того, чтобы за нее бороться. Даже если ради этого придется бесповоротно разрушить свой привычный мир ...
 

Партнёры

Другие новости