8 августа 2022 года 04:40 | последнее обновление произошло в 04:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как пересдать ЕГЭ?

01.07.2022 00:19   заметки на полях образование


Как можно пересдать ЕГЭ, если завалил экзамен или хочешь улучшить результат? Как разъяснили «АиФ» в Рособрнадзоре, если выпускник не набрал минимальный балл по одному из обязательных предметов — русскому языку или математике, пересдать ЕГЭ можно в резервные дни (в конце июня — начале июля). Если опять не получилось, ещё один шанс будет в сентябре. Если минимум не получен сразу по обоим обязательным предметам, то пересдать их можно в сентябре. Когда минимальный балл не был набран по профильной математике, то при пересдаче можно изменить уровень экзамена на базовый.
Предметы по выбору пересдавать можно только на следующий год вне зависимости от балла. Можно переписать через год и обязательные предметы, если вы преодолели минимальный порог, но недовольны полученными баллами. Результаты ЕГЭ действительны 5 лет, включая год сдачи. При поступлении в вуз будет зачтён лучший результат.
Также, если результаты ЕГЭ были аннулированы в связи с нарушением правил проведения (телефон, списывание, шпаргалки и т. д.), пересдать разрешат только через год, а обязательные предметы — в сентябре.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Вирусолог: пандемия COVID-19 может закончиться в начале следующего года

08.08.2022 02:37
По словам эксперта, «Омикрон» может стать последним штаммом коронавируса.

Самсонова стала победительницей теннисного турнира в Вашингтоне

08.08.2022 01:06
В финале россиянка обыграла Кайю Канепи из Эстонии.

 

Игра в дочки-матери. Как родителю выбрать частный детсад для ребенка

08.08.2022 00:13
Эксперт рассказала АиФ.ru на что обращать внимание, чтобы ожидания родителей оправдались, а ребенок проводил время в безопасности и под вниманием заботливых воспитателей.

Член Конгресса США назвала мошенничеством большую часть помощи Украине

08.08.2022 00:10
Лорен Бойберт выразила радость по поводу того, что «факты стали известны».

 

Дилемма «стакана воды». Что должны дети своим пожилым родителям?

08.08.2022 00:06
Психолог рассказала, о том, почему дети могут чувствовать непомерную тяжесть рядом со стареющими родителями и как этого избежать.

«Козловский та ещё Люся!». Зрители не в восторге от нового сериала

08.08.2022 00:05
Aif.ru собрал самые яркие комментарии, сохранив орфографию пользователей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Игра лишь для двоих»
Джеймс Джулия

Элоиз Дин собралась в одиночестве провести каникулы в Париже, но вместо этого оказалась в компании плейбоя Вито Вискари. Вито, всю жизнь мечтавший встретить настоящую любовь, не сразу замечает, как мимолетное увлечение перерастает в более серьезное чувство. Но происки жены его покойного дяди лишают молодого человека шанса на счастье. Вито теряет свою красавицу Элоиз, а когда после долгих поисков находит снова, ее подлый обман разбивает ему сердце.
 

Партнёры

Другие новости