28 июня 2022 года 05:35 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что за история с итальянским оркестром, поддержавшим артистов из России?

23.05.2022 19:53   заметки на полях актуальная классика


Оркестр FVG из итальянской автономной области Фриули-Венеция-Джулия отказался принимать участие в международном конкурсе скрипачей имени Родолфо Липицера «Lipizer» из-за отстранения от участия в конкурсе трех российских скрипачек. Об этом сообщает местный портал «Friuli.it».
Руководитель оркестра Паоло Петициоль (Paolo Petiziol) выразил сожаление, что приходится прерывать многолетнюю традицию — FVG (название образовано от сокращенного названия региона — Friuli-Venezia Giulia) долгое время аккомпанировал участникам этого конкурса.
«Но мы не можем не отреагировать на решение, которое кажется нам совершенно несправедливым, — заметил Петициоль. — Культура — один из немногих способов залечивать раны, сближать людей и народы, создавать сплоченность вместо разногласий и обид. Исключение — шаг в противоположном направлении».
Каких российских артистов отстранили от конкурса в Италии?
С начала спецоперации на Украине многие артисты из России столкнулись с проблемами на международной сцене. Отстранение российских скрипачек от участия в конкурсе, который проходит в итальянском городе Гориция, произошло на прошлой неделе; речь идет о музыкантах Лидии Кочарян, Каролине Авериной и Анастасии Пентиной. Отметим, что Кочарян — армянка по происхождению и живет в Бельгии, но эти обстоятельства организаторы конкурса во внимание не приняли.
Кочарян рассказала РИА «Новости», что о недопуске к конкурсу узнала лишь после нескольких обращений к организаторам. До этого его руководитель Лоренцо Куалли рассказал, что решил отказать россиянкам из-за аналогичных мер, которые принимают на других соревнованиях — как музыкальных, так и спортивных.
Это решение организаторов конкурса осудил мэр Гориции Родолфо Дзиберна, который заявил, что ассоциация имени Липицера своим поведением «исключили себя» из программы Европейской столицы культуры — это звание в 2025 году перейдет к Гориции.Источники:
ilfriuli.it
ria.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Финляндия запретила ввоз крепкого алкоголя из России

28.06.2022 04:20
К такой продукции относятся водка, джин и виски.

Лунный календарь садовода и огородника с 28 июня по 14 июля

28.06.2022 02:03
«АиФ. На даче» продолжает публикацию актуальных советов для садоводов и огородников.

 

Почему человек разговаривает сам с собой?

28.06.2022 02:02
Если человек после тяжёлого рабочего дня проговаривает сам с собой какие-то моменты, чтобы не забыть их, это не страшно.

Водители из ДНР и ЛНР смогут заменить права на российские без экзаменов

28.06.2022 00:42
Особый порядок будет действовать до 1 марта 2023 года.

 

В списках не значится. Хватит ли онкобольным лекарств?

28.06.2022 00:33
Онкологическая смертность всё еще остается очень высокой.

Как правильно мыть ягоды и фрукты?

28.06.2022 00:15
По правилам, этот процесс должен занимать не менее 10-15 минут.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Все, о чем мечтала»
Харди Кейт

Рождество — семейный праздник, но для Эми Хаус он стал символом одиночества. Разве могла она когда­либо предположить, что в больнице ей вынесут суровый приговор: у нее никогда не будет детей. И в один из тех дней, когда вокруг наряжают елки, покупают подарки и предвкушают застолье, она осталась дома одна. Но судьба подбросила ей самый неожиданный подарок, который только можно себе представить, и именно с него началась самая необычная рождественская история…
 

Партнёры

Другие новости