8 августа 2022 года 01:59 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что за история с итальянским оркестром, поддержавшим артистов из России?

23.05.2022 19:53   заметки на полях актуальная классика


Оркестр FVG из итальянской автономной области Фриули-Венеция-Джулия отказался принимать участие в международном конкурсе скрипачей имени Родолфо Липицера «Lipizer» из-за отстранения от участия в конкурсе трех российских скрипачек. Об этом сообщает местный портал «Friuli.it».
Руководитель оркестра Паоло Петициоль (Paolo Petiziol) выразил сожаление, что приходится прерывать многолетнюю традицию — FVG (название образовано от сокращенного названия региона — Friuli-Venezia Giulia) долгое время аккомпанировал участникам этого конкурса.
«Но мы не можем не отреагировать на решение, которое кажется нам совершенно несправедливым, — заметил Петициоль. — Культура — один из немногих способов залечивать раны, сближать людей и народы, создавать сплоченность вместо разногласий и обид. Исключение — шаг в противоположном направлении».
Каких российских артистов отстранили от конкурса в Италии?
С начала спецоперации на Украине многие артисты из России столкнулись с проблемами на международной сцене. Отстранение российских скрипачек от участия в конкурсе, который проходит в итальянском городе Гориция, произошло на прошлой неделе; речь идет о музыкантах Лидии Кочарян, Каролине Авериной и Анастасии Пентиной. Отметим, что Кочарян — армянка по происхождению и живет в Бельгии, но эти обстоятельства организаторы конкурса во внимание не приняли.
Кочарян рассказала РИА «Новости», что о недопуске к конкурсу узнала лишь после нескольких обращений к организаторам. До этого его руководитель Лоренцо Куалли рассказал, что решил отказать россиянкам из-за аналогичных мер, которые принимают на других соревнованиях — как музыкальных, так и спортивных.
Это решение организаторов конкурса осудил мэр Гориции Родолфо Дзиберна, который заявил, что ассоциация имени Липицера своим поведением «исключили себя» из программы Европейской столицы культуры — это звание в 2025 году перейдет к Гориции.Источники:
ilfriuli.it
ria.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Самсонова стала победительницей теннисного турнира в Вашингтоне

08.08.2022 01:06
В финале россиянка обыграла Кайю Канепи из Эстонии.

Игра в дочки-матери. Как родителю выбрать частный детсад для ребенка

08.08.2022 00:13
Эксперт рассказала АиФ.ru на что обращать внимание, чтобы ожидания родителей оправдались, а ребенок проводил время в безопасности и под вниманием заботливых воспитателей.

 

Член Конгресса США назвала мошенничеством большую часть помощи Украине

08.08.2022 00:10
Лорен Бойберт выразила радость по поводу того, что «факты стали известны».

Дилемма «стакана воды». Что должны дети своим пожилым родителям?

08.08.2022 00:06
Психолог рассказала, о том, почему дети могут чувствовать непомерную тяжесть рядом со стареющими родителями и как этого избежать.

 

«Козловский та ещё Люся!». Зрители не в восторге от нового сериала

08.08.2022 00:05
Aif.ru собрал самые яркие комментарии, сохранив орфографию пользователей.

«Я замучился, едва не умер». Как попасть в Европу без самолётов и поездов?

08.08.2022 00:02
Рейсы между Россией и ЕС отменены, по железной дороге нет движения уже два года. Обозреватель «АиФ» испытал на себе, каково нынче въезжать в «запретную зону»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ночь с невестой отца»
Бигси Анна

Сняв в отеле женщину, Денис никак не ожидал, что та пленит его мысли и сердце. Но, подарив жаркую ночь, она бесследно исчезла, оставив лишь воспоминания. Он упорно искал свою ночную бабочку, но найти не смог. Встретил случайно, там, где меньше всего ожидал… На помолвке отца. В качестве невесты. Отец просто так не отдаст свою любимую игрушку. Да и сама она не горит желанием вырваться из стальных оков тирана-избранника. Яркая бабочка превратилась в тусклую моль, но Денис намерен это исправить и забрать себе ту, что уже считает своей.
 

Партнёры

Другие новости