11 августа 2022 года 17:42 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция нарастит поставки вооружения и гуманитарных грузов на Украину

17.05.2022 21:13   политика в мире


Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил планы по наращиванию военной помощи и поставок гуманитарных грузов на Украину, сообщили в Елисейском дворце по итогам телефонного разговора французского лидера с главой Украины Владимиром Зеленским.
«Он подтвердил, что поставки вооружения Францией будут продолжаться и наращиваться в ближайшие дни и недели, так же как и поставки гуманитарного оснащения», — говорится в опубликованном заявлении.
Речь, в частности, идет о помощи в сфере обороны, экономической и финансовой поддержке, поставках топлива и гуманитарной помощи. В частности, с 24 февраля Франция поставила на Украину 800 тонн гуманитарной помощи.
Также лидеры двух государств обсудили проблему продовольственной безопасности, возможные пути экспорта украинского зерна, от поставок которого зависят многие страны мира, и гарантии безопасности, которые Париж может предоставить Киеву в рамках международного соглашения.
Макрон заверил Зеленского, что на июньском Европейском совете рассмотрят просьбу Украины о вступлении в Европейский Союз. Ранее французский президент заявлял, что вступление Украины в ЕС может занять многие годы и даже десятилетия.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Общественный штаб объяснил новые инструменты контроля за выборами в Москве

11.08.2022 17:19
Следить за ходом онлайн-голосования поможет блокчейн.

Рост с нагрузкой. В МОТ рассказали о перспективах молодого поколения

11.08.2022 17:17
В мире 75 млн безработных в возрасте от 15 до 24 лет. Они нигде не учатся, не проходят профессиональной подготовки и не могут трудиться. В России ситуация чуть лучше, но у нашей страны есть свои сложности, предупреждают в МОТ.

 

На сентябрьских выборах в Москве исключат возможность переголосовать онлайн

11.08.2022 16:53
Электронное голосование станет еще более открытым и удобным для наблюдателей.

Роспотребнадзор: пациенты с COVID-19 стали реже терять обоняние

11.08.2022 16:42
Сейчас во многих случаях болезнь протекает легко.

 

Слуцкий обвинил Латвию в плагиате признания РФ «спонсором терроризма»

11.08.2022 16:25
По словам главы ЛДПР, это заявление «списано» у американских или литовских коллег.

Минстрой РФ будет готовить строителей в учебных центрах в ДНР и ЛНР

11.08.2022 16:18
Трудоустроиться им поможет Кадровый центр Минстроя.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Роксолана. Великолепный век султана Сулеймана»
Загребельный Павло

Перед вами — самая полная версия романа, послужившего основой для легендарного сериала «Великолепный век». История о том, как обычная славянская девушка Роксолана покорила сердце султана Сулеймана, и по сей день продолжает будоражить сердца людей. Рабыня с невольничьего рынка в Стамбуле сумела очаровать и влюбить в себя могущественного правителя Османской империи. Роксолану обвиняли в колдовстве, подлости и коварстве, но любящее сердце не способно слышать злые наветы. Сулейман сделал Роксолану своей официальной женой, великой Хюррем, а эта мудрая женщина сумела превратить возлюбленного в поистине легендарного султана, чьи годы правления по праву были названы «Великолепным веком» Османской империи. Такая любовь случается раз в столетие, но память о ней навечно остается в сердцах людей.
В новом коллекционном издании текст романа сопровождается историческими и культурологическими комментариями, а также стихами и письмами Сулеймана и Роксоланы.
 

Партнёры

Другие новости