26 июня 2022 года 17:09 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как влияют на здоровье человека арахис, фундук и грецкий орех?

17.05.2022 13:39   заметки на полях правильное питание


Елена Малышева со своими соведущими обсудили в программе «Жить здорово!», как влияют некоторые орехи на состояние человека, а также то, как он может улучшить свое самочувствие, добавив в свой рацион ряд продуктов.
Как отметил невролог Дмитрий Шубин, грецкий визуально похож на мозг. «В нем содержатся такие вещества, как антоцианы — антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты», — отметил врач.
Кардиолог Герман Гандельман добавил, что такие орехи полезны для клеток головного мозга, так как полезные вещества из орехов защищают клетки от повреждения и уменьшают риски развития болезни Альцгеймера. Кроме того, добавил Дмитрий Шубин, они еще и улучшают память.
Следующий орех — фундук. Дмитрий Шубин отметил, что в нем присутствуют два важных микроэлемента — магний и марганец. «Их непременное участие в регуляции сахара давно доказано. Если у вас высокий сахар, вы имеете сахарный диабет и не контролируете сахар, для организма это плохо: в мозге произойдет инсульт, со стороны сердца — инфаркт, если затрагивает глаза — ослепнете, будет поражение почек, может развиться гангрена конечности», — предупредил невролог Шубин.
Фундук же помогает отрегулировать уровень сахара и обеспечивает определенные защитные функции при сахарном диабете.
Правда, как добавил иммунолог Андрей Продеус, его нельзя употреблять людям с перекрестной аллергией на березу, ведь орех лесной.
Еще один продукт, который по ошибке считают орехом — арахис. Польза его довольно спорна, потому что, как подчеркнули и Дмитрий Шубин, и Андрей Продеус, он является одним из самых известных аллергенов. Но при этом, заявил Дмитрий Шубин, в нем содержится такой полезный компонент, как витамин В3, он же РР, он же никотиновая кислота, который влияет на концентрацию холестерина.
Герман Гандельман добавил, что это вещество позитивно сказывается не только на снижении концентрации плохого холестерина, но и на повышении хорошего. А Елена Малышева добавила, что такой компонент способствует удлинению жизни на полтора года.
Источник:
www.1tv.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Путин на следующей неделе посетит Таджикистан и Туркменистан

26.06.2022 15:25
В Ашхабаде глава РФ примет участие в Каспийском саммите.

 

При каких условиях хотят принимать на контрактную службу выпускников школ?

26.06.2022 12:01
В Госдуме предложили разрешить принимать на контрактную службу выпускников школ.

Песков: Шойгу ежедневно докладывает Путину о ситуации в войсках

26.06.2022 11:55
Ранее Министр обороны РФ проинспектировал российскую группировку войск, задействованную в специальной военной операции на Украине.

 

В СФ раскритиковали идею разрешить служить по контракту выпускникам школ

26.06.2022 11:37
Сенатор Сергей Цеков считает, что контракт следует заключать с теми, кто уже прошел срочную службу.

ВОЗ не посчитала вспышку оспы обезьян ЧС международного значения

26.06.2022 11:04
Многие годы распространение вируса в Африке игнорировали.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Грей. Кристиан Грей о пятидесяти оттенках»
Джеймс Э. Л.

Успех трилогии «Пятьдесят оттенков» был поистине фантастическим! Сегодня продано более 150 миллионов экземпляров книг, они переведены на 52 языка. История Грея и Анастейши тронула сердца читателей. Теперь, с появлением романа «Грей», у них появилась возможность узнать тайны Кристиана.
Кристиан Грей всегда держал свою жизнь под контролем. Его полностью устраивало, что мир вокруг него рационально устроен и подчинен логике. Но это был выхолощенный, лишенный эмоций мир, пока в его офисе не появилась Анастейша Стил — красавица со стройными ногами и волной каштановых волос. Кристиан оказался не в силах сопротивляться водовороту захвативших его чувств. Анастейша совсем не похожа на тех женщин, которых он знал раньше, — застенчивая, непосредственная, она единственная его понимает и видит в нем не удачливого бизнесмена, а человека с раненым сердцем.
Может быть, Анастейша прогонит детские кошмары, которые преследуют Кристиана каждую ночь? Или пятьдесят оттенков зла в его душе — темные сексуальные желания и переполняющая его ненависть к самому себе — испугают ее и уничтожат хрупкую надежду Грея на счастье?
 

Партнёры

Другие новости