8 августа 2022 года 01:02 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд окончательно запретил на Украине коммунистическую партию

 Суд окончательно запретил на Украине коммунистическую партию

17.05.2022 13:00   заметки на полях в россии


На Украине окончательно запретили Коммунистическую партию (КПУ). Соответствующее решение украинского суда вступило в законную силу, пишет ТАСС.
Представитель Верховной рады в Конституционном суде Ольга Совгиря пояснила, что Окружной административный суд Киева постановлением от 16 декабря 2015 года прекратил деятельность КПУ, но решение было обжаловано и не вступило в силу. Однако теперь рассмотрение апелляции завершено и решение о запрете партии обрело законную силу.
По ее словам, все это время КПУ продолжала существовать и даже получала членские взносы, хотя и была отстранена от избирательного процесса.
Напомним, в начале апреля Верховная рада Украины приняла законопроект, запрещающий деятельность «пророссийских» политических партий.
Так, стало известно, что фракция Верховной рады Украины «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) официально ликвидирована.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Игра в дочки-матери. Как родителю выбрать частный детсад для ребенка

08.08.2022 00:13
Эксперт рассказала АиФ.ru на что обращать внимание, чтобы ожидания родителей оправдались, а ребенок проводил время в безопасности и под вниманием заботливых воспитателей.

Член Конгресса США назвала мошенничеством большую часть помощи Украине

08.08.2022 00:10
Лорен Бойберт выразила радость по поводу того, что «факты стали известны».

 

Дилемма «стакана воды». Что должны дети своим пожилым родителям?

08.08.2022 00:06
Психолог рассказала, о том, почему дети могут чувствовать непомерную тяжесть рядом со стареющими родителями и как этого избежать.

«Козловский та ещё Люся!». Зрители не в восторге от нового сериала

08.08.2022 00:05
Aif.ru собрал самые яркие комментарии, сохранив орфографию пользователей.

 

«Я замучился, едва не умер». Как попасть в Европу без самолётов и поездов?

08.08.2022 00:02
Рейсы между Россией и ЕС отменены, по железной дороге нет движения уже два года. Обозреватель «АиФ» испытал на себе, каково нынче въезжать в «запретную зону»

Таблицы для проверки зрения в разных странах

08.08.2022 00:01
8 августа — Международный день офтальмологии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дыхание снега и пепла. Книга 1. Накануне войны»
Гэблдон Диана

Сага о великой любви Клэр Рэндол и Джейми Фрэзера завоевала сердца миллионов читателей во всем мире. Ради такой любви стоит жить и рисковать жизнью.
1773 год. Улицы Бостона заполнены протестующими, а в лесной глуши Северной Каролины горят хижины одиноких поселенцев — это первые тревожные вестники приближающейся Американской революции.
В этом хаосе губернатор призывает Джейми Фрэзера объединить людей для защиты английской колонии и сохранения власти короля. От своей жены Клэр Джейми знает, что через два года случится непоправимое, и тот, кто останется верен королю, будет либо мертв, либо отправлен в изгнание. Но, несмотря ни на что, Клэр с Джейми вновь надеются, что их семья, которая не знает границ времени, сможет изменить свое будущее.
 

Партнёры

Другие новости