8 августа 2022 года 00:22 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что за систему контроля за пестицидами и агрохимикатами создадут в РФ?

13.05.2022 15:42   заметки на полях агроновости


В России создадут систему контроля за пестицидами и агрохимикатами. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ. Соответствующий документ подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.
Что известно о новой системе?
Инициатива получила название Федеральная государственная информационная система (ФГИС) прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов.
Она поможет собрать необходимую информацию о применении пестицидов и удобрений на территории страны. В систему будут добавлять сведения об этих веществах, а также об операциях, связанных с их оборотом. В частности, это подробная информация об индивидуальных предпринимателях и организациях, которые занимаются производством, перевозкой, хранением или использованием пестицидов или агрохимикатов.
Также без учета не останутся кадастровые номера земельных участков, где применяют эти вещества, даты запланированных работ по их применению, название пестицида, дата и место его производства, сведения о действующем веществе, способе и дозировке применения, обезвреживании и утилизации таких химикатов.
Оператором новой системы стал Россельхознадзор.
«В тестовом режиме на платформе созданы возможности для оформления производственных и транспортных сертификатов, из которых будет выстраиваться цепочка электронных документов. Уже сейчас Россельхознадзор начал тестирование системы и регистрацию поднадзорных объектов, где осуществляется обращение пестицидов и агрохимикатов. Их число уже превысило 200 тыс.», — приводятся в сообщении слова вице-премьера Виктория Абрамченко.
Придется ли дачникам и садоводам пользоваться новой системой?
Нет. Информация об использовании пестицидов или агрохимикатов россиянами для личных целей не будет добавляться в систему.
Зачем понадобилась новая система?
Новая федеральная государственная информационная система поможет усовершенствовать контроль в области безопасного обращения с пестицидами.
«По данным ФАО и Российского союза производителей химических средств защиты растений, порядка 30% химических препаратов являются незаконно ввезёнными, фальсифицированными или пришедшими в негодность. Поэтому появление системы для всего сельского хозяйства имеет огромное значение. ФГИС «Сатурн» будет обеспечивать прослеживаемость пестицидов и агрохимикатов на всех стадиях их оборота и станет действенным инструментом в борьбе с контрафактом», — отметила Абрамченко.
Источник:
http://government.ru/news/45392/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Член Конгресса США назвала мошенничеством большую часть помощи Украине

08.08.2022 00:10
Лорен Бойберт выразила радость по поводу того, что «факты стали известны».

Дилемма «стакана воды». Что должны дети своим пожилым родителям?

08.08.2022 00:06
Психолог рассказала, о том, почему дети могут чувствовать непомерную тяжесть рядом со стареющими родителями и как этого избежать.

 

«Козловский та ещё Люся!». Зрители не в восторге от нового сериала

08.08.2022 00:05
Aif.ru собрал самые яркие комментарии, сохранив орфографию пользователей.

«Я замучился, едва не умер». Как попасть в Европу без самолётов и поездов?

08.08.2022 00:02
Рейсы между Россией и ЕС отменены, по железной дороге нет движения уже два года. Обозреватель «АиФ» испытал на себе, каково нынче въезжать в «запретную зону»

 

Таблицы для проверки зрения в разных странах

08.08.2022 00:01
8 августа — Международный день офтальмологии

Полянский назвал смелым мнение основателя Pink Floyd о ситуации на Украине

07.08.2022 23:37
Он поблагодарил Роджера Уотерса за «отрезвляющий анализ истоков кризиса на Украине и актуальной роли США в мире».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Покоренная графом»
Маккензи Салли

Джейн Уилкинсон совершенно счастлива — в свои двадцать восемь лет, она может, наконец, считаться неисправимой старой девой, избавиться от назойливых ухажеров и наслаждаться одиночеством, покоем и полной независимостью. И если бы еще не этот Алекс, граф Эванс, с которым снова и снова сводит ее судьба...
Алекс, граф Эванс, напротив, мечтает о браке по любви и большой семье, да только, к несчастью, единственная девушка, которую он видит в роли графини, — это Джейн, яснее ясного давшая всему свету понять, что не желает выходить замуж. Ну, что поделать с таким характером?..
Однако настойчивый граф не теряет надежды: в конце концов, любовь творит и не такие чудеса!
 

Партнёры

Другие новости