17 мая 2022 года 14:55 | последнее обновление произошло в 14:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Коляда остался без Олимпиады. Сборная по фигурке понесла серьезную потерю

25.01.2022 18:46   заметки на полях олимпиада


То, чего в Олимпийском комитете России (ОКР) опасались больше всего, все-таки произошло. До старта Игр в Пекине еще полторы недели, а наша делегация уже несет потери. Из-за положительного теста на коронавирус на Олимпиаду не поедет одиночник Михаил Коляда — и это потеря для нашей сборной и трагедия для самого фигуриста. Его заменит коллега по питерской школе Алексея Мишина Евгений Семененко.
Буквально несколько дней Семененко был, наверное, в трансе, когда его из основного списка перевели в резервный, включив вместо него Андрея Мозалева. Но теперь пришел через радоваться — Семененко снова возвращается в основу, но теперь вместо заболевшего Коляды.
Михаилу можно только посочувствовать — Олимпиада в Пекине должна была стать его лебединой песней. Коляде — 26 лет, он самый опытный в нашей команде. Отдал столько сил, через столько прошел за этот четырехлетний олимпийский цикл. В Пхенчхане-2018 он в личном турнире занял лишь восьмое место, но зато взял серебро в командном турнире. И сейчас был отличный шанс как минимум повторить тот успех и стать двукратным призером, а, возможно, и олимпийским чемпионом. Если в личном зачете шансов у мужчин практически нет, то в команднике обязаны побороться за золото.
Главным достижением Коляды в личном зачете, похоже, так и останутся бронзовые награды чемпионата мира-2018 и дважды Европы — в 2017 и 2018 годах. Ну и серебро Олимпиады, естественно. Кроме того, вместе со сборной России он брал золото и серебро командного чемпионата мира.
Михаил Коляда был очень нужен нашей команде именно с точки зрения опыта и зрелости. Без него мы остались с юнцами — хоть и перспективными 18-летними Мозалевым, Кондратюком и Семененко. На троих у них лишь один чемпионат мира (8 место у Мозалева), не говоря уже об Олимпиадах. И пусть Коляда не всегда справлялся с программой, иногда допускал срывы в ответственные моменты, но все же он обладал отличным контентом, с которым можно было бороться за многое. Для многих ситуация с нашим фигуристом — шок. Как и для него самого.
«Грустно, обидно и печально, что Миша не поедет на Олимпиаду. Коронавирус сейчас всем может подпортить. Жалко, что так получилось.
Повлияет ли это в спортивном плане? Нет, потому что все ориентируются только на себя, чтобы показать максимальный результат. Самое главное, чтобы все наши ребята были здоровы.
Хорошо, что Женя находится в хорошей форме. Поэтому и говорят, что запасные никогда не должны расслабляться, потому что бывают разные форс-мажоры», — сказала бронзовая чемпионка мира-2015 Елена Радионова.
Сожалеет о снятии с Олимпиады Коляды и чемпионка мира-1999 Мария Бутырская.
«Надо же... Обидно очень за Михаила. Даже не знаю, что тут говорить... Это для спортсмена самое обидное: вроде и отобрался, все сделал, готовился — и на тебе, ничего не изменишь.
Мне кажется, в прошлом году Семененко был стабильнее. Возможно, это связано со стрессом, потому что я помню, как было страшно проходить через все эти отборы, это очень психологически давило. Может быть, ему сейчас наоборот станет легче, дай бог, чтобы только все были здоровы.
Пока не известен окончательный список на командные соревнования, и не факт, что его выберут. Я бы, наверное, не ставила его, место нужно завоевать.
Результаты мальчиков, конечно, прогнозировать сложно. Вроде бы собираемся, все делаем, но отдаем результат», — цитирует фигуристку Metaratings.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Компания Twitter подала заявление регулятору в США по продаже соцсети Маску

17.05.2022 14:40
Компания стремятся как можно скорее завершить сделку.

ВС России нанесли удар ракетами «Калибр» по военным объектам Украины

17.05.2022 14:35
Ракеты были выпущены экипажем фрегата Черноморского флота.

 

Россия выходит из Совета государств Балтийского моря

17.05.2022 14:33
В МИД РФ подчеркнули, что прекращение членства в совете не повлияет на присутствие РФ в регионе.

Еврокомиссия потребовала продолжать платить за российский газ в валюте

17.05.2022 14:32
Счета за газ должны быть открыты в указанной в контракте валюте, заявил представитель ЕК Эрик Мамер.

 

Экс-полковник Захарченко признан виновным по второму делу о взятках

17.05.2022 14:00
Обвинение попросило осудить фигуранта по всем эпизодам на 17 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 млн рублей.

Снова живой. История завода «Москвич»

17.05.2022 13:52
Чем знаменит советский производитель автомобилей?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Братья Карилло. Обретая надежду»
Коул Тилли

Меня зовут Элли Принс, и мне всегда не везло в любви.

Когда все мои лучшие друзья обрели свою вторую половинку, я осталась в стороне.
Я была просто Элли, кузиной звездного игрока футбольной команды «Тайд» и подругой его девушки. И я устала быть просто той, на кого все могли положиться. Я устала быть одинокой.

Целыми днями я курировала выставки современного искусства, и это неплохо отвлекало. Но это не заменяло невероятную, страстную любовь, которой мне так не хватало.
Я была лучшей, и меня пригласили в Сиэтл. Мне нужен был этот глоток воздуха.

Тогда я не знала, что это будет конец. Что встречу Эльпидио, парня из моих грез, самого талантливого скульптора, чьи работы давно украли мое сердце.

И уж точно не подозревала, что влюблюсь в него.

Правда, в любой сказке добро всегда борется со злом. И есть темная, измученная душа, из чьих ран, словно кровь, сочится черное чувство вины.

В моей сказке герой и злодей оказались одним человеком…


Тилли Коул — автор, которого знают и любят российские читатели. Ее романы в России были проданы тиражом свыше 102 тыс. экземпляров! Каждая история — целая жизнь, путь души с принятием себя, своих эмоций и чувств. Нежные истории, затрагивающие непростые темы.

История о том, как важно полюбить себя и принять другого таким, какой он есть, не пытаясь изменить недостатки и образ жизни. Дать полную свободу действий и видеть, как он каждый день выбирает тебя.

Что может связывать таких двух непохожих людей, как Эльпидио (Аксель) и Элли? Разве что шрамы, оставленные на сердце другими. Им обоим предстоит пройти долгую дорогу к счастью, через боль и трудности, чтобы наконец открыться друг другу и спастись в объятиях.

Элли так долго искала любовь и родственную душу, веря в сказки и принцев. Но однажды ей предстоит столкнуться с жестокой реальностью, в которой нет места слабостям.

Невероятная история любви, веры, семьи, история о неправильных решениях, которые вырастают из необходимости защищать и оберегать близких людей, независимо от того, какая цена должна быть заплачена.

Роман подарит вам надежду и позволит задуматься, что каждый из нас заслуживает счастья, любви и человека, который сможет разделить это с вами.

Роман о скульпторе с тяжелым прошлым и девушке, чья вера и любовь спасают его душу. Коул и в этот раз удивляет читателей невероятной искренностью, честными и прямыми диалогами, чувственностью и силой характеров героев. Посыл книги: принимай себя, своего любимого таким, какой он есть, ведь только так можно прийти к свету и счастью, в котором нуждается каждый из нас.

Парень связался с ужасными людьми, отбыл срок в тюрьме, излечился от зависимости и смог найти свой путь в этом мире. Девушка, которая верила в него, в силу искусства, обрела свою мечту в реальной жизни. Тилли Коул подверждает: все возможно, если только верить и идти вперед к своим мечтам!
 

Партнёры

Другие новости