21 мая 2022 года 00:17 | последнее обновление произошло в 00:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лавров напомнил, что Россия никогда не угрожала украинскому народу

21.01.2022 15:52   заметки на полях в россии


Россия никогда и нигде не угрожала украинскому народу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам прошедшей в Женеве встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.
«Хочу еще раз напомнить тем, кто занимается анализом нашей позиции, что Россия никогда, нигде, ни разу не угрожала украинскому народу», — сказал он.
Лавров напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский публично предложил своим гражданам «убираться в Россию», если они чувствуют себя русскими, а жителей Донбасса, противостоящих Киеву, назвал отбросами.
«Поэтому кто кому угрожает и во что эти угрозы могут вылиться, — это еще большой вопрос», — добавил глава российского дипведомства.
Также Лавров предположил, что Запад специально нагнетает ситуацию, чтобы отвлечь внимание от деструктивных действий властей Киева.
«Я не исключаю, что вся вот эта истерика, которую сейчас раскручивают наши западные коллеги, направлена на то, чтобы если уж не спровоцировать какие-то украинские силовые действия на Донбассе, то как минимум, чтобы прикрыть линию киевского режима на полный саботаж минских договоренностей», — подытожил министр.
В качестве положительного исхода встречи Лавров сообщил, что заокеанские коллеги согласились на следующей неделе предоставить «письменные ответы на все наши предложения».
18 января Лавров и Блинкен провели телефонный разговор, после которого глава российского МИД призвал своего визави не тиражировать спекуляции о «российской агрессии».
Ранее в Кремле не раз заявляли, что Россия никому не угрожает, а только принимает меры предосторожности, размещая на границе с Украиной свои войска. Москва не раз отвергала обвинения Запада в ситуации вокруг Украины, отмечая, что такие высказывания используются как предлог для размещения военной техники НАТО вблизи российских границ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Как пить не дать. Какими жидкостями лучше не злоупотреблять

21.05.2022 00:09
Чем лучше утолять жажду? И что вообще лучше пить по жизни, чтобы здоровью не навредить?

Как правильно учить детей истории?

21.05.2022 00:05
Глава Минпросвещения РФ С. Кравцов сообщил, что историческое просвещение в начальных классах школ нач­нётся уже с 1 сентября.

 

За место на полке. Кто ушёл, а кто решил остаться из зарубежных брендов?

21.05.2022 00:04
Ещё в марте владельцы популярных мировых брендов бытовой химии громко заявили об уходе с российского рынка. Кто ушёл, а кто остался? И чем теперь будем мыть и стирать?

Минюст РФ внес Ходорковского* и Каспарова* в список иноагентов

20.05.2022 21:45
Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

«Добиваемся целей». В Адыгее оценили работу кабмина в 2021 году

20.05.2022 21:34
20 мая глава Адыгеи представил отчёт об итогах работы кабинета министров региона в 2021 году. Мурат Кумпилов обозначил приоритеты дальнейшей работы, указал на точки роста и направления, требующие усиления.

Мы вышли к Херсону… О паспортах, рублях, зерне и саботаже

20.05.2022 21:02
Сейчас вся Херсонская область относится к так называемым освобождённым территориям. Что дальше? Об этом рассказал корреспонденту «АиФ-Крым» заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разлучница»
Ейтс Мейси

Маделин Форрестер вот уже несколько месяцев работает в известной ювелирной фирме, но еще не видела своего непосредственного босса — Алексея Петрова. Устраивая выставки драгоценных изделий по всему миру, он общается с ней лишь по телефону. Но вот наступил день, когда они наконец-то встретились. И у Маделин начались проблемы…
 

Партнёры

Другие новости