20 августа 2022 года 01:34 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сенаторы отложили рассмотрение резонансного закона о домашнем насилии

07.12.2021 19:12   заметки на полях право


Совет Федерации не будет вносить на осеннюю сессию Госдумы разрабатываемый законопроект о семейно-бытовой насилии, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-спикера СФ Галину Карелову.
«Разработанный группой законопроект обсуждался на официальном сайте верхней палаты и вызвал широкий резонанс: по итогам дискуссии поступило более 11 тыс. предложений с изменениями и дополнениями в документ, многие из которых были учтены», — рассказала журналистам вице-спикер верхней палаты парламента.
Так как текущая версия «не нашла одобрения у всех обсуждавших ее сторон», документ не стали передавать в Госдуму. Отмечается, что мнения диаметрально разделились. Одна сторона настаивает на усилении мер, другая предлагает не принимать закон.
Сенатор напомнила, что рабочая группа по изменению законодательства в в сфере предупреждения и профилактики семейно-бытового насилия была создана в 2019 году, когда эту тему стали активно обсуждать. В рабочую группу вошли сенаторы, депутаты, представители министерств, ведомств, общественных организаций
Обсуждаемый законопроект призван защитить жертв домашнего насилия в тех случаях, когда к агрессору нельзя применить меры административного или уголовного характера.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ужин с дымком. Как коптить рыбу и мясо на даче

20.08.2022 00:53
Домашнюю коптильню удобно сделать на природе.

Что поможет уберечься от нового омикрон-штамма ковида?

20.08.2022 00:41
Отличительной особенностью новой волны заболевания стало воспаление глаз.

 

В любом саду — ко двору. Чем интересен барбарис

20.08.2022 00:26
Большинство барбарисов — листопадные кустарники, но среди них встречаются и вечнозелёные, то есть способные украсить участок листвой не только в дачный сезон, но и в унылое осенне-зимнее время.

В российских магазинах растет количество региональных продуктов

20.08.2022 00:14
Самая высокая доля локальных продуктов отмечается в молочной категории.

 

Без шампанского не останемся? Какой алкоголь будут продавать на Новый год

20.08.2022 00:11
Зачем нужен параллельный импорт Jack Daniel’s и Hennessy, останемся ли мы без алкоголя на Новый год рассказывают эксперты.

Начинающаяся новая волна ковида навевает тревогу. Чего нам ждать от неё?

20.08.2022 00:07
«Кентавр» пока не скачет по стране, а проблемы с вакцинацией надуманны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Щедрый подарок судьбы»
Темпл Лара

Герцог Лохмор после кончины супруги живет в замке с маленьким сыном Джейми. Уступив просьбам родственников жены, Беннейт нанимает молодую вдову Джоан Лэнгдейл присматривать за сыном. Поначалу он относится к гувернантке с неприязнью, однако со временем, видя, с каким вниманием и нежностью Джоан относится к Джейми, все чаще обращает на нее взгляд. Вскоре Беннейт убеждается, что под скромной наружностью скрывается яркая страстная натура, и проникается к молодой женщине глубоким чувством. Сердце Джоан переполняет любовь к суровому шотландцу, но она не смеет и мечтать стать герцогиней — Беннейт связан обещанием другой женщине…
 

Партнёры

Другие новости