20 августа 2022 года 03:23 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Ботсване первыми заразившимися омикрон-штаммом были дипломаты из Европы

03.12.2021 18:07   заметки на полях все о коронавирусе


Ряд дипломатов, у которых в Ботсване были выявлены первые случаи заражения новым штаммом коронавируса «омикрон», прибыли из Европы. Об этом в интервью CNN рассказал президент южноафриканской республики Мокветси Масиси.
По его словам, дипломаты проехали через некоторые другие государства, чтобы попасть в Ботсвану. При этом глава республики напомнил, что ученые пока не могут указать источник возникновения новой мутации ковида.
В конце ноября власти Ботсваны объявили о выявлении первых случаев заражения новым вариантом коронавируса. Новый штамм был обнаружен у четырех иностранцев, приехавших в страну с дипломатической миссией на несколько дней. Позднее стало известно, что этот штамм стал активно распространяться по другим странам Африки, в том числе его выявили в ЮАР.
ВОЗ заявила, что новый вариант коронавируса, названный греческой буквой «омикрон», вызывает беспокойство.
В пятницу, 3 декабря, Роспотребнадзор сообщил, что у двух пассажиров, вернувшихся частным рейсом в РФ из ЮАР, обнаружили коронавирусную инфекцию. Их госпитализировали. Штамм коронавируса сейчас устанавливается.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ужин с дымком. Как коптить рыбу и мясо на даче

20.08.2022 00:53
Домашнюю коптильню удобно сделать на природе.

Что поможет уберечься от нового омикрон-штамма ковида?

20.08.2022 00:41
Отличительной особенностью новой волны заболевания стало воспаление глаз.

 

В любом саду — ко двору. Чем интересен барбарис

20.08.2022 00:26
Большинство барбарисов — листопадные кустарники, но среди них встречаются и вечнозелёные, то есть способные украсить участок листвой не только в дачный сезон, но и в унылое осенне-зимнее время.

В российских магазинах растет количество региональных продуктов

20.08.2022 00:14
Самая высокая доля локальных продуктов отмечается в молочной категории.

 

Без шампанского не останемся? Какой алкоголь будут продавать на Новый год

20.08.2022 00:11
Зачем нужен параллельный импорт Jack Daniel’s и Hennessy, останемся ли мы без алкоголя на Новый год рассказывают эксперты.

Начинающаяся новая волна ковида навевает тревогу. Чего нам ждать от неё?

20.08.2022 00:07
«Кентавр» пока не скачет по стране, а проблемы с вакцинацией надуманны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Биография Белграда»
Павич Милорад

Популярность Павича в России закономерна... Павича называют первым писателем третьего тысячелетия, но сам он тяготеет не к будущему, а к прошлому — тяготеет к рапсодам, «Эддам», к Гомеру, к текстам, которые создавались до появления книги, а значит, он сможет продлить свое существование и в постгутенберговском мире.
Александр Генис
В новом сборник эссе знаменитого сербского писателя Милорада Павича (р. 1929) тесно переплетаются искусство и жизнь, биография автора с историей одного из самых красивых городов мира, книжный и интерактивный романы. Первый писатель XXI века, как называют Павича критики, расширяет границы нашего понимания природы художественного творчества и открывает путь к новому типу письма, где выбор финала произведения, а возможно и финала самой жизни, принадлежит исключительно читателю.
В данное издание вошли две книги М. Павича — «Роман как держава» и «Биография Белграда», которая публикуется на русском языке впервые.
 

Партнёры

Другие новости