21 января 2022 года 16:35 | последнее обновление произошло в 16:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

12-й старт премии «Филантроп». Отбор заявок начался

03.12.2021 17:34   заметки на полях


Сегодня в Торгово-Промышленной палате РФ прошло заседание Совета попечителей и жюри международной премии «Филантроп», которая присуждается за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Мероприятие было приурочено к Международному дню инвалидов, установленному Генассамблеей ООН в 1992 г.
В Конгресс-центре Торгово-Промышленной палаты собрались президент ТПП Сергей Катырин, глава Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы Михаил Терентьев, президент Российской Академии художеств Зураб Церетели, основатель Фонда поддержки инвалидов Геннадий Аничкин, ректор Института современного искусства Ирина Сухолет, композитор Геннадий Гладков, актёр Олег Акулич и др.
Впервые в Совет попечителей премии был приглашён и главный редактор «АиФ» Игорь Черняк.
На заседании подвели итоги ХI Премии и был дан старт новому конкурсу, который к 35-летию Всероссийского общества инвалидов завершится ХII церемонией вручения Премии в Москве 17 августа 2023 г.
Награда присуждается людям с инвалидностью за достижения в области культуры и искусства. Всего за 20 лет реализации проекта в соискание Премии приняли участие более 10 тыс. людей с инвалидностью из 36 стран и всех регионов России, 470 были названы лауреатами и получили общественное признание.
— Конкурс проводится раз в два года. Наградой фонд формируется из благотворительных пожертвований. Заявки оцениваются жюри по трём основным номинациям: исполнительское искусство, изобразительное искусство, литературное творчество, — рассказал «АиФ» председатель Совета попечителей Премии, глава ТПП Сергей Катырин. — Каждый из участников конкурса получает звание номинанта Международной премии «Филантроп» и соответствующий сертификат — свидетельство победы человека над всеми физическими и моральными преградами на жизненном пути.
Важный момент — у премии появилась новая номинация «Филантропы и меценаты». Она будет присуждаться представителям бизнеса за оказание благотворительной и спонсорской помощи инвалидам и общественным организациям. Премия не имеет денежного вознаграждения. Изменилась и форма приема заявок на участие в конкурсе. Акцент будет сделан на приеме заявок в электронном виде. Это позволит более объективно членам жюри оценивать творческие работы номинантов премии.
В 2020 г. на конкурс поступили заявки от 476 соискателей из 53 регионов России, а также из Белоруссии, Италии и Тайваня.
История проекта началась в 1996 г, а 27 мая 2000 г. в театре «Новая опера» при полном аншлаге прошла первая торжественная церемония вручения.
Со временем награда приобрела солидный авторитет в мире, и даже президент РФ Владимир Путин в своём приветствие признал: «Премия «Филантроп» стала одной из значимых общественных наград в области культуры и искусства. Сегодня этот масштабный проект помогает раскрыться многим дарованиям, служит объединению усилий госструктур, благотворительных организаций и бизнеса в решении важных социальных проблем».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Что за атомные часы хранил потомок Пушкина?

21.01.2022 16:05
Это правда, что один из потомков Пушкина был главным конструктором первых в СССР сверхточных атомных часов?

Лавров напомнил, что Россия никогда не угрожала украинскому народу

21.01.2022 15:52
Об этом он заявил после встречи в Женеве с госсекретарем Энтони Блинкеном.

 

В Петербурге ограничили плановую медпомощь в поликлиниках из-за «Омикрона»

21.01.2022 15:26
Кроме того, в регионе приостановлена диспансеризация населения.

Обойдемся без всплытия. Итальянцы строят подводную лодку нового поколения

21.01.2022 15:23
Подлодка получит воздухонезависимую энергетическую установку. Из вооружения у нее будет шесть 533-миллиметровых аппаратов для модернизированных тяжелых торпед и крылатые ракеты

 

Авторам откровенного фото на фоне мечети в Москве предъявлено обвинение

21.01.2022 15:10
Накануне в соцсетях появилось видео с девушкой, позирующей на фоне соборной мечети в Москве в нижнем белье.

Вирусолог объяснил резкий рост распространения «омикрона» среди детей

21.01.2022 15:05
Мутация в новом штамме вируса позволяет легче проникать в клетки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разбивая волны»
Лонсдейл Кэрри

Необычные способности — всегда ли это хорошо?
Для Молли и ее маленькой дочери Кассандры дар, которым их наградила природа, стал подлинным наказанием, грозящим разрушить их жизни точно так же, как разрушил в прошлом судьбы многих женщин их семьи.
Чем взрослее становится Кассандра, тем чаще ее мучают кошмары, в них она видит будущее, в том числе и смерть Молли от воды.
Молли не знает, как облегчить бремя дочери, но старается избегать мест, где могут воплотиться страшные предсказания. Лишь иногда она ходит на пляж, собирает морские камни для бижутерии, продажей которой зарабатывает на жизнь.
Неожиданная встреча Молли с Оуэном, ее первой любовью, дает ей надежду, что будущее все еще можно изменить. Вместе они бросают вызов судьбе. Но есть ли у них шанс? Время пошло…
 

Партнёры

Другие новости