24 января 2022 года 23:01 | последнее обновление произошло в 22:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Собянин утвердил проект реорганизации промзоны на юго-востоке Москвы

01.12.2021 12:35   заметки на полях


Правительство Москвы утвердило проект реорганизации промзоны в ЮВАО. Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Собянин.
Как уточнили в пресс-службе столичной администрации, реорганизация коснется территории площадью 34,67 га, расположенной в районах Печатники и Южнопортовый.
Проект предполагает строительство 534,4 тысяч квадратных метров недвижимости. Это, в частности, жилые дома, школа на 500 мест и детский сад на 225 мест, гостиница, деловые и торговые центры, а также некоторые другие объекты. В проект входит и создание новых зеленых территорий.
По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, в рамках реорганизации промзоны будут проведены мероприятия по развитию улично-дорожной сети общей протяженностью 2,25 км и инженерно-техническому обеспечению, включая создание современной дождевой канализации.
В будущем улучшится и транспортное обслуживание территории благодаря строительству новой станции метро Люблинско-Дмитровской линии, которое также запланировано в перспективе.
Реализация проекта поможет создать комфортные условия для проживания 3,9 тыс. человек и около 4,8 тыс. новых рабочих мест, резюмировали в ведомстве.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территории в Солнцево. Там будут построены новые дороги и реконструированы уже имеющиеся, для пешеходов оборудуют два подземных перехода, а свободную от застройки территорию площадью 59,5 гектара благоустроят и озеленят.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Кабмин проработает меры, чтобы не допустить роста цен на «молочку»

24.01.2022 21:53
Поручение ведомствам дала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Новый «Человек-паук» стал шестым среди самых кассовых фильмов в истории

24.01.2022 21:39
По кассовым сборам картина смогла обогнать фильмы «Король Лев» и «Мир Юрского периода».

 

Беглов: Петербург переходит в мобилизационный режим из-за коронавируса

24.01.2022 20:33
Недавно город обновил антирекорд по суточному приросту больных COVID — более 9 тыс. инфицированных.

В Китае изменили концовку фильма «Бойцовский клуб»

24.01.2022 20:27
Она была представлена в титрах.

 

В ГИБДД напомнили, в каких случаях необходимо иметь диагностическую карту

24.01.2022 19:29
Документ нужно предоставить, в частности, при купле-продаже транспортного средства.

94 млн рублей выделили в РФ на разработку антиковидных лекарств

24.01.2022 19:13
В разработке препаратов участвовали семь подведомственных Минобрнауки организаций.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Биография Белграда»
Павич Милорад

Популярность Павича в России закономерна... Павича называют первым писателем третьего тысячелетия, но сам он тяготеет не к будущему, а к прошлому — тяготеет к рапсодам, «Эддам», к Гомеру, к текстам, которые создавались до появления книги, а значит, он сможет продлить свое существование и в постгутенберговском мире.
Александр Генис
В новом сборник эссе знаменитого сербского писателя Милорада Павича (р. 1929) тесно переплетаются искусство и жизнь, биография автора с историей одного из самых красивых городов мира, книжный и интерактивный романы. Первый писатель XXI века, как называют Павича критики, расширяет границы нашего понимания природы художественного творчества и открывает путь к новому типу письма, где выбор финала произведения, а возможно и финала самой жизни, принадлежит исключительно читателю.
В данное издание вошли две книги М. Павича — «Роман как держава» и «Биография Белграда», которая публикуется на русском языке впервые.
 

Партнёры

Другие новости