24 января 2022 года 23:10 | последнее обновление произошло в 22:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Обороты организаций в сфере образования вышли на допандемийный уровень

01.12.2021 10:20   заметки на полях


На фоне пандемии коронавируса многие москвичи решили получить дополнительное образование, повысить квалификацию и улучшить профессиональные навыки, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Так, объем платных услуг образовательных организаций с начала этого года увеличился до 132,8 млрд рублей, свыше 82% выручки приходится на крупные и средние организации, которые продемонстрировали рост более чем в 1,5 раза.

«Работающие в сфере образования организации перечислили в бюджет 52,9 млрд рублей. налогов. В частности, поступления налога на прибыль составили 2,2 млрд руб. — на четверть больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года», — рассказал заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, поступления налога на доходы физлиц от образовательных организаций возросли на 7,6%, составив 37,5 млрд рублей. По специальным налоговым режимам поступления выросли на 44,7%, до 1,5 млрд рублей, а объем платных услуг системы образования населению — более чем на 34%, до 122 млрд рублей.

Подчеркивается, что главными плательщиками налога на прибыль стали организации профессионального образования: на них приходится 92% от общего объема поступлений, или 2 млрд рублей.

В свою очередь руководитель департамента экономической политики и развития столицы Кирилл Пуртов обратил внимание, что стремительное развитие дистанционного образования способствовало быстрому развитию сегмента платных образовательных услуг, это позволило отрасли быстро восстановиться после вводимых ограничений.
Тем временем опрос показал, что только 35% детей верят, что смогут восполнить свои пробелы в обучении, вызванные пандемией, в течение нынешнего года.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Кабмин проработает меры, чтобы не допустить роста цен на «молочку»

24.01.2022 21:53
Поручение ведомствам дала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Новый «Человек-паук» стал шестым среди самых кассовых фильмов в истории

24.01.2022 21:39
По кассовым сборам картина смогла обогнать фильмы «Король Лев» и «Мир Юрского периода».

 

Беглов: Петербург переходит в мобилизационный режим из-за коронавируса

24.01.2022 20:33
Недавно город обновил антирекорд по суточному приросту больных COVID — более 9 тыс. инфицированных.

В Китае изменили концовку фильма «Бойцовский клуб»

24.01.2022 20:27
Она была представлена в титрах.

 

В ГИБДД напомнили, в каких случаях необходимо иметь диагностическую карту

24.01.2022 19:29
Документ нужно предоставить, в частности, при купле-продаже транспортного средства.

94 млн рублей выделили в РФ на разработку антиковидных лекарств

24.01.2022 19:13
В разработке препаратов участвовали семь подведомственных Минобрнауки организаций.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Этот прекрасный принц — такой дурак!»
Коломбье Ошбер Агата

Пока мужчины говорят о глобальных финансовых и политических проблемах, женщины говорят о мужчинах. И поверьте — в силе убеждения, знании жизни и людей они дадут фору любому оратору, политику и бизнесмену. Думаете, главное — выбрать правильного мужа? Нет, нет и еще раз нет! Главное — выбрать правильную подругу, с которой можно обсудить всё и всех, в том числе мужа. Но упаси вас бог дойти в этих обсуждениях до глобальных выводов. Никаких «все мужики…» и так далее! Все мужчины разные — запомните это! И Прекрасный принц может оказаться редкостным дураком, а тот, на кого вы и не думали обращать внимание, вдруг предстанет перед вами Прекрасным принцем. Ариана и Джастина познакомились совершенно случайно, но сразу поняли: они родственные души. Да, их разделяют километры, но их оживленная переписка — это посильнее чем «Секс в большом городе»! И это не какая-нибудь легкомысленная болтовня, а настоящая «школа жизни»! Эти дамы всегда знают, кого осудить, а кого назначить идеалом. За кого удачно выйти замуж, а с кем не менее удачно развестись…
 

Партнёры

Другие новости