6 декабря 2021 года 15:28 | последнее обновление произошло в 15:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как меняется онкологическая помощь для москвичей?

27.10.2021 20:02   заметки на полях


В центре амбулаторной онкопомощи Городской больницы № 1 на Загородном шоссе завершился капремонт.
«Мы продолжаем реконструкцию и создание современных онкоцентров. Один из таких открывается на базе первой городской онкологической клиники. Он соответствует мировым стандартам, обеспечивая весь комплекс диагностики и терапевтического лечения. Центр будет задействован на лечение жителей Центрального округа, а по некоторым профилям будет работать на восемь округов Москвы, — сказал мэр Собянин при осмотре лечебного учреждения. — Сегодня в нашем канцер-регистре больше 300 тыс. человек, поэтому мы вводим мониторинг качества обслуживания, доступности и, собственно, мнений самих людей о той помощи, которую они получают».
Примечательно, что на Загородном шоссе организован полный цикл медпомощи пациентам: диагностика, лекарственное и оперативное лечение, химиотерапия, последующее диспансерное наблюдение. Кроме того, здесь используется индивидуальный подход к пациенту с момента первого обращения. Это стало возможным благодаря работе консилиума врачей-онкологов. При необходимости в лечении будет участвовать бригада врачей, состоящая из терапевта, кардиолога, гинеколога, невролога и других докторов. Мощности нового центра позволяют проводить 140 тыс. консультаций в год — это на 30% больше по сравнению со старыми диспансерами, где раньше наблюдались и проходили лечение жители Центрального округа.
В 2022 г. должны открыть аналогичный этому онкоцентр на базе больницы № 40 для жителей Южного и Юго-Западного округов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Олимпиада под угрозой. Сорвутся ли Игры в Пекине из-за дипбойкота США?

06.12.2021 15:12
Вокруг Олимпиады в Пекине пошла возня — США собирается объявить Играм дипломатический бойкот. Не приведет ли это к отмене соревнований?

Почти каждый пятый россиянин не смог расшифровать аббревиатуру СССР

06.12.2021 15:07
При этом у 21% опрошенных Советский Союз ассоциируется с верой в светлое будущее, стабильностью, спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне.

 

Центробанк отозвал лицензию на осуществление страхования у «ВСК-Милосердие»

06.12.2021 14:55
Решение обусловлено отказом данной компании от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

На банкнотах евро могут появиться лица известных граждан

06.12.2021 14:33
ЕЦБ рассматривает новый дизайн валюты.

 

Минсельхоз заявил о хороших предпосылках для роста производства картофеля

06.12.2021 14:22
В ведомстве считают, что увеличение площадей посадки этой культуры позволит увеличить объемы урожая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О, мой босс!»
Киланд Ви

Очередное неудачное свидание Риз Аннесли грозило перерасти в катастрофу, но подсевший к ней и ее спутнику за столик беспардонный красавчик Чейз Паркер неожиданно спас вечер.
Заинтригованная, Риз решает подсмотреть за Чейзом в соцсетях, но необходимость в этом отпадает очень быстро. Вот так сюрприз: мистер Паркер — ее новый босс. Наглый, развязный, но… твою мать, какой же он горячий.
Вот только о любви и речи быть не может — Риз зареклась от служебных романов, а у Чейза, как и у любого красавчика, в голове слишком много тараканов и одна-очень-паршивая-тайна в довесок.
 

Партнёры

Другие новости