6 декабря 2021 года 15:11 | последнее обновление произошло в 14:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иммунолог: без QR-кодов заболеваемость коронавирусом «пойдёт по кругу»

 Иммунолог: без QR-кодов заболеваемость коронавирусом «пойдёт по кругу»

27.10.2021 19:58   заметки на полях


Введение QR-кодов для посещения общественных мест поможет увеличить темпы вакцинации от коронавируса. Такое мнение в беседе с «Москвой 24» высказал специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.Он отметил, что невозможно просто так обязать всех граждан сделать прививки. «А вот QR-коды направят людей в правильное русло. Я за QR-коды», — подчеркнул эксперт.Он назвал их использование «мягким способом» мотивировать россиян на вакцинацию. Без неё же, как считает Жемчугов, ситуация с заболеваемостью будет идти по кругу. «Будут происходить мутации, и опять по кругу — процесс перейдёт в бесконечный» — объяснил специалист.Напомним, ранее в Роспотребнадзоре объяснили, кому могут отказать в QR-коде после перенесённого COVID-19.Также стало известно, что в РФ создали устройство для автоматической проверки QR-кодов на базе искусственного интеллекта.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Центробанк отозвал лицензию на осуществление страхования у «ВСК-Милосердие»

06.12.2021 14:55
Решение обусловлено отказом данной компании от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

На банкнотах евро могут появиться лица известных граждан

06.12.2021 14:33
ЕЦБ рассматривает новый дизайн валюты.

 

Минсельхоз заявил о хороших предпосылках для роста производства картофеля

06.12.2021 14:22
В ведомстве считают, что увеличение площадей посадки этой культуры позволит увеличить объемы урожая.

 

Она убила Гуччи. Настоящая история Патриции Реджани

06.12.2021 14:21
Патриция Реджани заказала убийство своего бывшего мужа Маурицио Гуччи и стала главной героиней фильма Ридли Скотта «Дом Gucci».

Иван Охлобыстин: ситуация такая — поганая молодёжь, отсутствие перспектив

06.12.2021 13:51
Неожиданное выступление от Охлобыстина про внешнюю и внутреннюю политику.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Врата Блаженства». Любовь Роксоланы»
Павлищева Наталья Павловна

Из простой наложницы она стала любимой женой султана, навсегда завладев его сердцем. Она поднялась из гарема во дворец, родив Сулейману Великолепному наследника престола. Ей пришлось отречься от своего славянского имени Роксолана, и превратиться в Хюррем, что означает «веселая», «смеющаяся», — но за ее прекрасной улыбкой таятся бритвенно-острый ум и стальная воля. Ибо правду говорят: рядом с троном — рядом со смертью, а «Врата блаженства» («Баб-ус-сааде» — так называли гарем султана) смазаны ядом. И чтобы сохранить любовь Сулеймана и победить в дворцовых «боях без правил», где ставкой не только ее собственная голова, но и жизни ее детей, русской красавице придется стать гением гаремных интриг, одолеть тысячи соперниц и бросить вызов всесильному визирю, который когда-то был от нее без ума, а теперь готов на всё, лишь бы отомстить ей, не ответившей на его страсть…
Захватывающий любовно-исторический роман о роскошной, чувственной и кровавой эпохе Сулеймана Великолепного и его славянской жены!
 

Партнёры

Другие новости