7 декабря 2021 года 22:04 | последнее обновление произошло в 21:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В каких школах делают экспресс-тесты на ковид?

20.10.2021 20:04   заметки на полях


В 10 столичных школах 14 октября ученики прошли бесплатное экспресс-тестирование на антиген к COVID-19. Дальше его станут проводить один раз в две недели.
Положительный результат не является основанием ни для того, чтобы признать школьника заболевшим, ни для введения карантина в классе. Но это основание прислать врача на дом к ребёнку из районной поликлиники, к которой он прикреплён. Решение о дальнейших шагах будет приниматься только по результатам дополнительного обследования (ещё одного экспресс-теста и ПЦР-теста). Если все тесты отрицательные и нет симптомов ОРВИ, ребёнок возвращается в школу.
«В условиях роста заболеваемости ряд регионов переходит на дистанционное обучение. Мы понимаем, что это крайняя мера, которую никто в городе не хочет допустить, поэтому отрабатываем другие возможные механизмы. Такая практика широко применяется за рубежом, а в ряде стран, например в Великобритании, Австрии и отдельных частях Германии, школьники также сдают экспресс-тесты два раза в неделю», — объяснила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
За месяц госпитализировали 280 ребят школьного возраста. Дети чаще всего переносят болезнь в лёгкой форме или бессимптомно, при этом они в 1,5 раза чаще передают коронавирусную инфекцию своим родным, чем взрослые.
«По итогам пилота и отработки эффективного алгоритма будем рассматривать возможность организации тестирования и в других образовательных организациях города», — уточнила Ракова.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Яма для Яна. Непомнящий потерпел сокрушительное поражение

07.12.2021 21:49
Никакого блеска, никакой гениальности норвежец на протяжении матча в Дубае не демонстрировал. Он просто не опускался ниже определенного уровня, и этого, к сожалению, оказалось достаточно.

Рождественскую гонку по биатлону из-за COVID-19 перенесли на 2022 год

07.12.2021 21:37
Соревнования должны была пройти 28 декабря в германском Гельзенкирхене.

 

Заезд Санта-Клаусов в Гданьске

07.12.2021 21:35
В Гданьске прошёл заезд байкеров в костюмах Санта-Клаусов

В работе Facebook, Netflix и Tinder произошел сбой

07.12.2021 21:25
Проблемы вызваны неполадками в работе облачного сервиса Amazon Web Services.

 

Что за дополнительная функция удаления сообщений появилась в WhatsApp?

07.12.2021 20:35
Разработчики приложения объявили о запуске новой функции.

Какие 10 новых станций метро открыли в Москве?

07.12.2021 20:25
Владимир Путин и Сергей Собянин открыли участок Большой кольцевой линии столичного метро (БКЛ) от «Мнёвников» до «Каховской».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После...»
Мюссо Гийом

Натан Дель Амико жил с уверенностью, что главное в жизни — работа. Карьера успешного адвоката — то, чем он, человек из низов, на самом деле мог гордиться. В жертву карьере он готов был принести все, в том числе отношения с самыми близкими людьми.
Разрыв с женой отрезвил его, он понял, что очень многое упустил, что разучился отличать главное от второстепенного.
Есть ли шанс переиграть судьбу? Или хотя бы как можно дольше оставаться с теми, кто ему дорог? Здесь. Сейчас. Потому что никто не знает, что будет после...
 

Партнёры

Другие новости