1 декабря 2021 года 11:44 | последнее обновление произошло в 11:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кабмин поддержал законопроект о пожизненном сроке педофилам-рецидивистам

 Кабмин поддержал законопроект о пожизненном сроке педофилам-рецидивистам

20.10.2021 18:10   заметки на полях


Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала законопроект единороссов о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних. Об этом один из авторов инициативы, глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн написал в Telegram.
«Рассчитываю, что уже в ближайшее время Госдума рассмотрит нашу инициативу», — говорится в его посте.
Документ в нижнюю палату внесли депутаты фракции ЕР Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии Андрей Турчак в сентябре.
Проект предусматривает распространение максимального наказания на педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет. Также высшая мера предполагается для ранее не привлекавшихся по данным статьям педофилов за аналогичные преступления «в отношении двух и более несовершеннолетних и для случаев, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.
Поправки предложено внести в статьи 131 «Изнасилование» и 132 «Насильственные действия сексуального характера» УК РФ. Сейчас максимальная ответственность в виде пожизненного лишения свободы наступает только при совершении насилия ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет. Авторы инициативы предложили поднять этот возраст до 18 лет, расширив возможность применения пожизненного срока к рецидивистам.
Ранее законопроект поддержал Верховный суд.
Также в октябре сообщалось, что суд в Якутске приговорил педофила почти к 18 годам колонии. Он совершил восемь преступлений сексуального характера в отношении малолетних девочек.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

За что наградили журналиста «АиФ» в Министерстве обороны РФ?

01.12.2021 11:24
В Министерстве обороны прошла церемония награждения победителей VII конкурса «Медиа-АС 2021».

Организаторам концерта рэпера L’One грозит штраф до 1 млн рублей

01.12.2021 11:23
Штрафы грозят за нарушение санитарных норм.

 

Кабмин направит более 2,2 млрд рублей на реконструкцию очистных сооружений

01.12.2021 11:15
Деньги получат Татарстан, Подмосковье и Тверская область.

Цены на нефть выросли до 71,12 доллара за баррель

01.12.2021 10:49
Цены на нефть марок Brent и WTI растут после резкого падения накануне.

 

На ВДНХ проведут онлайн-конференцию по промышленной робототехнике

01.12.2021 10:49
Мероприятие состоится 3 декабря, к участию приглашаются школьники, студенты и их родители.

Большая площадь. Для строительства дорог в Москве выделили 700 га земли

01.12.2021 10:32
В столице продолжается масштабное строительство и обновление автомагистралей и развязок, которые поспособствуют развитию транспортной системы. В этом году для возведения дорожного полотна выделили 700 Га земли.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лазарит. Тень меча»
Вилар Симона

Эпоха крестовых походов, бесстрашных королей и благородных рыцарей. XII век. Мартин, сирота-христианин, вырос в приюте суровых крестоносцев. Ростовщик Ашер разглядел в нем удивительные способности и отдал на обучение в тайный воинский орден. Юноша был готов выполнить любое поручение Ашера, ведь его дочь, прекрасная Руфь, была для него дороже жизни. Однако чтобы получить возлюбленную в жены, ему предстоит выполнить необычное и опасное задание, а для этого он должен соблазнить сестру главы ордена тамплиеров...
 

Партнёры

Другие новости