2 декабря 2021 года 00:21 | последнее обновление произошло в 00:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Заммэра: новые меры защитят от COVID-19 наиболее уязвимые категории горожан

 Заммэра: новые меры защитят от COVID-19 наиболее уязвимые категории горожан

20.10.2021 13:11   заметки на полях


Новые антиковидные меры, принятые в Москве, защитят наиболее уязвимые категории граждан. Среди них пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями, уточняет заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью ТАСС.Она рассказала, что на протяжении пяти недель подряд наблюдается 30-процентный рост заболевших. Такой темп не фиксировался за все время пандемии. Ракова отметила, что хоть медицинская система и адаптировалась к работе в условиях новой коронавирусной инфекции, но коечный фонд в какой-то момент может закончиться. В настоящее задействовано более 80% резервного коечного фонда. Вице-мэр также рассказала, что тяжелее всего болеют люди старшего возраста — для них сейчас требуется 60% мест в ковидных госпиталях и 70% — в реанимации. Доля умерших среди пенсионеров составляет 86%, при этом число вакцинированных жителей столицы старше 60 лет составляет лишь 23%, а среди пожилых этот показатель составляет всего треть.«Именно поэтому решения, которые мы принимаем, направлены в первую очередь на то, чтобы защитить от заболевания эти две самые уязвимые категории горожан», — пояснила Ракова.Заммэра отметила, что меры коснутся 1,9 млн пожилых москвичей и 600 тысяч людей с хроническими заболеваниями моложе 60 лет. Ранее сообщалось, что в Москве жители старше 60 лет должны соблюдать режим самоизоляции с 25 октября по 25 февраля. От этой меры освобождаются вакцинированные граждане и те, кто переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев. В общей сложности в Москве на удаленку должны уйти не менее 30% сотрудников.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Беспокойство понапрасну. Как бороться с тревожностью?

02.12.2021 00:14
Одним из самых частых запросов психологу сегодня становится борьба с тревожностью. Почему и как с ней действительно справляться, рассказала специалист.

Как готовить овощи, чтобы сохранить в них пользу? 5 лайфхаков

02.12.2021 00:12
Если правильно выбрать способ приготовления, овощи можно сделать еще полезнее. Какие кулинарные приемы помогут сохранить в них все витамины и минералы?

 

Абстрактный подвиг. Каким получился фильм «Лётчик»

02.12.2021 00:11
В прокат выходит военная драма Рената Давлетьярова «Лётчик» — история одного подвига, основанная на жизни Алексея Маресьева, но отдающая дань и другим героям.

Мамы против бабушек. Как избежать конфликтов?

02.12.2021 00:08
Проблемы взаимонепонимания поколений не заканчиваются после подросткового возраста. С началом самостоятельной жизни детей и появлением в семье внуков межпоколенческие проблемы обостряются.

 

Почему наши люди на пенсии продолжают работать?

02.12.2021 00:05
Опрос «Работа.ру» и НПФ Сбербанка показал: 61% жителей РФ собираются продолжать работать на пенсии. Из них 40% «будут трудиться, пока хватит сил».

Очень обаятельный манипулятор. Леди Гага как главное лицо «Дома Gucci»

02.12.2021 00:02
В прокат выходит «Дом Gucci» Ридли Скотта — избыточно подробное изложение предыстории убийства владельца модного дома по заказу его жены с Леди Гагой и Адамом Драйвером в главных ролях.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чернильное варенье»
Генцарь-Осипова Марина, Дмитриева Ксения и др.

Чернильное варенье к вашему столу. 17 удивительных женщин делятся за чашкой чая своими пронзительными историями.
Нет, это не фантастические романы, это жизнь.
Рассказы оголяют разные грани женской природы и помогают ее постичь. Эти истории не дают готовых ответов, но приглашают к разговору.
Книга подарит вам тихие вечера и эмоциональное послевкусие. Переверните страницу — и отправьтесь в увлекательное путешествие по женским судьбам.
Приятного чаечтения.
 

Партнёры

Другие новости