2 декабря 2021 года 01:16 | последнее обновление произошло в 01:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зачем закрыли таёжные аэропорты?

20.10.2021 12:16   заметки на полях


В селе, где живёт моя мать, закрыли аэропорт «по соображениям без­опасности». Какой умник это сделал? Ведь до города 300 км!
Ф. Жуманеев, Чита «Рейсы в таёжные сёла отменили региональные авиакомпании. Им пришлось это сделать в Забайкальском крае, Том­ской обл. и Республике Алтай, чтобы не нарваться на штрафы, — ответил исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. — В октябре вступили в силу новые правила, требующие применять в малых аэропортах методы борьбы с терроризмом, сопоставимые с мерами в больших аэропортах. Например, надо оборудовать посадочные полосы спецограждением и видеонаблюдением. Но у них нет на это миллионов рублей. Авиационное сообщество убедило правительство подготовить новое постановление, освобождающее малые аэропорты от повышенных требований, но его подписание затянулось. Чиновники обещали сделать это до конца 2021 г.».
На прошлой неделе глава Томской обл. Сергей Жвачкин ещё раз обратился в Минтранс и правительство из-за того, что авиасообщение внутри региона нарушено. «Новые требования невыполнимы и избыточны для маленьких посёлков, и это не только томская проблема, — написал он. — Вопрос транспортной доступности людей не менее важен, чем её безопасность, нужен компромисс».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Беспокойство понапрасну. Как бороться с тревожностью?

02.12.2021 00:14
Одним из самых частых запросов психологу сегодня становится борьба с тревожностью. Почему и как с ней действительно справляться, рассказала специалист.

Как готовить овощи, чтобы сохранить в них пользу? 5 лайфхаков

02.12.2021 00:12
Если правильно выбрать способ приготовления, овощи можно сделать еще полезнее. Какие кулинарные приемы помогут сохранить в них все витамины и минералы?

 

Абстрактный подвиг. Каким получился фильм «Лётчик»

02.12.2021 00:11
В прокат выходит военная драма Рената Давлетьярова «Лётчик» — история одного подвига, основанная на жизни Алексея Маресьева, но отдающая дань и другим героям.

Мамы против бабушек. Как избежать конфликтов?

02.12.2021 00:08
Проблемы взаимонепонимания поколений не заканчиваются после подросткового возраста. С началом самостоятельной жизни детей и появлением в семье внуков межпоколенческие проблемы обостряются.

 

Почему наши люди на пенсии продолжают работать?

02.12.2021 00:05
Опрос «Работа.ру» и НПФ Сбербанка показал: 61% жителей РФ собираются продолжать работать на пенсии. Из них 40% «будут трудиться, пока хватит сил».

Очень обаятельный манипулятор. Леди Гага как главное лицо «Дома Gucci»

02.12.2021 00:02
В прокат выходит «Дом Gucci» Ридли Скотта — избыточно подробное изложение предыстории убийства владельца модного дома по заказу его жены с Леди Гагой и Адамом Драйвером в главных ролях.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я смотрю на тебя»
Као Ирэне

Бестселлер №1 в Италии! Первая книга восхитительной трилогии, которая отправит вас в путешествие, в мир чувственных удовольствий, любви, искусства и итальянской кухни. Самый романтичный город мира — Венеция, выступит в роли декораций для этой захватывающей любовной истории. Вы познакомитесь с венецианскими улочками и великолепными замками, узнаете многое о живописи и истории искусства. Отправитесь в гастрономический тур по Италии, где царит острый, пряный и неимоверно сочный аромат.
Элена никогда не любила по-настоящему, мир для нее — это искусство, фрески, которые она реставрирует в старинных замках Венеции. Все меняется, когда в ее жизни появляется Леонардо, знаменитый шеф-повар, в чьих руках даже наслаждение приобретает форму, цвет, запах, вкус. Элена позволяет богатому красавцу с темным прошлым соблазнить себя и принимает его условие: «Не влюбляться». Теперь никто из них не должен нарушить это правило, чтобы ни случилось…
Читайте продолжение трилогии, книги «Я чувствую тебя» и «Я люблю тебя».
 

Партнёры

Другие новости