2 декабря 2021 года 00:20 | последнее обновление произошло в 00:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что за мутацию дельта-штамма обнаружили в Израиле?

20.10.2021 12:24   заметки на полях


Мутацию дельта-штамма, ранее обнаруженную в Великобритании, впервые обнаружили в Израиле. Она была отмечена у 11-летнего мальчика, въезжающего в страну из Молдовы. Ребенка поместили в изоляцию. Пока врачи изучают новый субвариант, чтобы понять, опаснее ли он, чем дельта.
Данный подвариант, обнаруженный в Израиле впервые, уже вызывает опасения в Великобритании, где он был выявлен ранее. Представители здравоохранения говорят, что пока нет доказательств, что он более заразен. Представитель британского премьер-министра Бориса Джонсона сказал, что правительство следит за новым вариантом. Обещают при необходимости принимать меры без колебаний.
Профессор биологии вычислительных систем в Университетском колледже Лондона Франсуа Баллу отметил, что новая версия штамма имеет две спайковые мутации, обнаруженные в других вариантах коронавируса. Впервые она секвенирована весной 2020 года. Подвариант был редким — всего несколько случаев.
«Поскольку AY.4.2 все еще встречается на довольно низкой частоте, 10-процентное увеличение его заразности могло вызвать лишь небольшой рост случаев», — сказал он. -Таким образом, это не привело к увеличению числа случаев заболевания в Великобритании».
В Институте генетики Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, пишет The Times of Israel, отмечают, что «это не такая ситуация, которую можно сравнить с появлением Alpha и Delta, которые были более распространены (на 50 процентов или больше), чем любой штамм, циркулирующий в то время».
Здесь речь идет про потенциально небольшое увеличение заразности, которое не окажет сопоставимого воздействия на пандемию, отмечают специалисты.
При подготовке материала использовались следующие источники:
The Times of Israel

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Беспокойство понапрасну. Как бороться с тревожностью?

02.12.2021 00:14
Одним из самых частых запросов психологу сегодня становится борьба с тревожностью. Почему и как с ней действительно справляться, рассказала специалист.

Как готовить овощи, чтобы сохранить в них пользу? 5 лайфхаков

02.12.2021 00:12
Если правильно выбрать способ приготовления, овощи можно сделать еще полезнее. Какие кулинарные приемы помогут сохранить в них все витамины и минералы?

 

Абстрактный подвиг. Каким получился фильм «Лётчик»

02.12.2021 00:11
В прокат выходит военная драма Рената Давлетьярова «Лётчик» — история одного подвига, основанная на жизни Алексея Маресьева, но отдающая дань и другим героям.

Мамы против бабушек. Как избежать конфликтов?

02.12.2021 00:08
Проблемы взаимонепонимания поколений не заканчиваются после подросткового возраста. С началом самостоятельной жизни детей и появлением в семье внуков межпоколенческие проблемы обостряются.

 

Почему наши люди на пенсии продолжают работать?

02.12.2021 00:05
Опрос «Работа.ру» и НПФ Сбербанка показал: 61% жителей РФ собираются продолжать работать на пенсии. Из них 40% «будут трудиться, пока хватит сил».

Очень обаятельный манипулятор. Леди Гага как главное лицо «Дома Gucci»

02.12.2021 00:02
В прокат выходит «Дом Gucci» Ридли Скотта — избыточно подробное изложение предыстории убийства владельца модного дома по заказу его жены с Леди Гагой и Адамом Драйвером в главных ролях.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости