18 сентября 2021 года 20:05 | последнее обновление произошло в 19:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

29.07.2021 04:19   заметки на полях

Международная группа ученых во главе с гарвардским физиком-теоретиком Ави Лебом заявила о запуске проекта «Галилео». Его целью является поиск технологий, которые были созданы внеземными цивилизациями, сообщает Naked science. В рамках проекта ученые хотят разработать новые алгоритмы с использованием данных астрономических съемок и наблюдений, которые позволят им найти спутники, созданные другими цивилизациями, а также загадочные артефакты и «неопознанные воздушные явления». В проекте задействуют новые и уже существующие телескопы. Леб является автором книги «Инопланетяне: первый признак разумной жизни за пределами Земли», которая вышла в январе. В ней он привел аргументы в пользу того, что межзвездный астероид Оумуамуа был частью внеземной технологии, например, антенной спутниковой связи или инопланетным парусником. На данный момент ученые получили на свой проект пожертвования в размере 1,75 миллиона долларов. В дальнейшем они хотят увеличить финансирование и разместить десятки телескопов по всему миру. Это позволит наблюдать за «неопознанными воздушными явлениями», которые приближаются к нашей планете, а также получать их изображения. Леб анонсировал свой проект спустя месяц после того, как Пентагон опубликовал отчет о «неопознанных воздушных явлениях». Физик уверен, что анализировать такие данные должны ученые. Исследователи, занимающиеся поиском внеземных цивилизаций, встретили новость о «Галилео» с энтузиазмом. Хотя, по мнению некоторых, проект мало что добавляет к запланированным или разработанным инициативам вроде «Перехватчика комет» (Comet Interceptor) от Европейского космического агентства, который хотят запустить в 2028 году. Цель — сфотографировать еще не обнаруженную комету или другой объект, когда он впервые приблизится к орбите Земли.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Открытие Бангкока для туристов отложили

18.09.2021 19:33
Таиланд отложил открытие Бангкока для иностранных туристов

Мики Зоар: Мы совершили ошибки и потеряли власть

18.09.2021 19:12
«Самый верный способ вернуться к руководству государством — это провести выборы. Мы можем их выиграть с Нетаниягу. У нас есть лучший председатель среди всех».

 

Telegram назвали альтернативой даркнету

18.09.2021 18:30
Мессенджер Telegram начал заменять даркнет, торгуя хакерскими инструментами и чужими данными

Telegram назвали альтернативой даркнету

18.09.2021 18:30
Мессенджер Telegram начал заменять даркнет, торгуя хакерскими инструментами и чужими данными

 

Португалия смягчает правила въезда для израильтян

18.09.2021 18:09
Решение властей Португалии последовало за соглашением Израиля и ЕС о взаимном признании сертификатов о вакцинации.

Португалия смягчает правила въезда для израильтян

18.09.2021 18:09
Решение властей Португалии последовало за соглашением Израиля и ЕС о взаимном признании сертификатов о вакцинации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После»
Тодд Анна

Тесса была тихой и примерной девочкой. Пока не встретила Хардина — чертовски привлекательного, по-настоящему плохого парня, которому плевать на все правила. Между ними промелькнула не просто искра, это был мощный электрический разряд. Так их жизнь навсегда разделилась на до и после…
 

Партнёры

Другие новости