18 сентября 2021 года 19:34 | последнее обновление произошло в 19:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отчет: в основе дезинформации о вакцинации — 12 аккаунтов в соцсетях

18.07.2021 16:52   заметки на полях

Большая часть дезинформации и теорий заговора о вакцинах против коронавируса COVID-19 исходит лишь от 12 аккаунтов. Об этом сообщает информационное агентство AP. Ими являются: Роберт Ф. Кеннеди-младший, Тая и Шарлин Боллинджер, а также Шерри Тенпенни, Риццы Ислам, Рашида Буттара, Эрин Элизабет, Сайер Джи, Келли Броган, Кристиан Нортрап, Бен Таппер и Кевин Дженкинс. По данным издания, многие из них связаны с религиозными и / или оздоровительными сообществами. Уточняется, что Элизабет — партнер известного активиста против вакцины Джозефа Меркола опубликовала антисемитские теории заговора с участием семьи Ротшильдов. Всего было проанализировано свыше 812000 сообщений в Facebook и Twitter в период с 1 февраля по 16 марта 2021 года. 65% материалов были направлены против вакцинации и, в конечном итоге, были связаны с аккаунтами вышеперечисленных личностей. Только в Facebook на 12 распространителей дезинформации приходится 73% контента. По данным Центра противодействия цифровой ненависти, эти 12 влиятельных лиц «не имеют соответствующего медицинского опыта», распространяя дезинформацию о безопасности вакцин, а также преуменьшая опасность пандемии. Как выяснили исследователи, активисты, выступающие против вакцинации, набирают более 59 миллионов подписчиков в Facebook, YouTube, Instagram и Twitter.  

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мики Зоар: Мы совершили ошибки и потеряли власть

18.09.2021 19:12
«Самый верный способ вернуться к руководству государством — это провести выборы. Мы можем их выиграть с Нетаниягу. У нас есть лучший председатель среди всех».

Telegram назвали альтернативой даркнету

18.09.2021 18:30
Мессенджер Telegram начал заменять даркнет, торгуя хакерскими инструментами и чужими данными

 

Telegram назвали альтернативой даркнету

18.09.2021 18:30
Мессенджер Telegram начал заменять даркнет, торгуя хакерскими инструментами и чужими данными

Португалия смягчает правила въезда для израильтян

18.09.2021 18:09
Решение властей Португалии последовало за соглашением Израиля и ЕС о взаимном признании сертификатов о вакцинации.

 

Португалия смягчает правила въезда для израильтян

18.09.2021 18:09
Решение властей Португалии последовало за соглашением Израиля и ЕС о взаимном признании сертификатов о вакцинации.

Собор Нотр-Дам де Пари готов к реставрации

18.09.2021 17:29
В Соборе Парижской Богоматери завершены все работы по обеспечению безопасности и укреплению конструкции. В скором времени начнется его масштабная реконструкция.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Каждый вдох»
Спаркс Николас

Почему жизнь сталкивает людей? Как не пройти мимо «своего» человека? Насколько сильно случайная встреча способна изменить вашу жизнь? Хоуп Андерсон и Тру Уоллс в одно и то же время оказались в городке Сансет-Бич, Северная Каролина. Хоуп приехала на свадьбу подруги, Тру — чтобы познакомиться с отцом, которого никогда не видел. Они на несколько дней поселились по соседству и поначалу не подозревали, что с этого момента их мир разделится на «до» и «после». Двое людей полюбили друг друга мгновенно, почувствовали, что составляют две половинки единого целого. Но как сохранить это счастье, если у каждого давно своя жизнь, полная сложностей и проблем? Как выстраивать отношения, если вас разделяет океан? И какой сделать выбор, если для осуществления мечты одного, нужно пожертвовать мечтой другого?
 

Партнёры

Другие новости