27 сентября 2022 года 07:59 | последнее обновление произошло в 15:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Поджигатель и погромщик в Яффо — директор ресторана Старик и Море

22.06.2021 20:12   заметки на полях

13-й канал израильского ТВ опубликовал репортаж об Ахмеде Дауде — одном из поджигателей дома в квартале Аджами в Яффо.

Дауд и его сообщники перепутали арабский дом с еврейским и бросили в него бутылку с зажигательной смесью. В результате тяжелые ожоги получил 12-летний Мухаммед Джинтази, также была ранена его сестра.

Ахмед Дауд — сын владельца знаменитого ресторана Старик и Море. Он также директор этого ресторана. Он хотел сжечь евреев, которые живут рядом с его рестораном.

В суде Ахмед Дауд ведет себя как герой. Дауд засмеялся в лицо корреспондентам, спросившим: “Может быть, ты хочешь попросить прощения?” Он кричал друзьям в зале: “Ну как я выгляжу, красавчик?”

Семья Дауд является одной из самых богатых в Яффо. Она владеет недвижимостью и в Израиле, и в Турции, автомобилями класса люкс. и т.п. 

Первоначальный капитал семья заработала на сделках с наркотиками в 80-х годах. Отец семейства, Махмуд, на определенном этапе решил заняться легальным бизнесом.

Махмуд  — один из основных доноров Северного Крыла Исламского Движения Израиля. Все массовые мероприятия движения проводятся на его деньги.

В репортаже 13-го канала напоминают о скандальном инциденте во время проведения конкурса Евровидения в Израиле. Представители Исландии тогда выступили с флагами Палестины. После этого они прибыли в ресторан Старик и Море, где устроили большой праздник с работниками, призывая арабов “оккупировать Тель-Авив”.

13-й канал также показал клип трехлетней давности, в котором запечатлены порядки в ресторане Старик и Морt. Евреи стоят в огромное и медленной очереди, арабы проходят свободно.

Корреспонденты рассказали о том, что оба соучастника Ахмада Дауда в поджоге также работники  все того же ресторана.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Последствия обстрела города Рубежное во время референдума

27.09.2022 07:11
Местные власти сообщили об обстреле ВСУ города Рубежное во время проведения референдума о присоединении в РФ.

Как отличить сотрудника МЧС от мошенника?

27.09.2022 06:08
В некоторых случаях мошенники могут выдавать себя за сотрудников аварийно-спасательной службы. В МЧС России рассказали, как отличить сотрудника ведомства от мошенника.

 

Привет из Болгарии. Консервируем сладкий перец на зиму

27.09.2022 05:09
Делимся интересными рецептами заготовок из сладкого перца.

На старт, внимание, лёд: пять самых ярких контрольных прокатов фигуристов

27.09.2022 05:05
24-25 сентября в Москве с опозданием почти на целый месяц прошли традиционные контрольные сборной России по фигурному катанию. Из-за отстранения наших спортсменов от международных стартов начало сезона затянулось, но получилось очень ярким и необычны

 

Добрые наставники. Подводятся итоги конкурса «Воспитатель года-2022»

27.09.2022 04:17
Мероприятие по выбору лучшего воспитателя проводится ежегодно уже более 10 лет.

Тестостерон всемогущий. Как оценить его уровень и поддерживать в норме

27.09.2022 03:09
Какой уровень тестостерона должен быть в норме, чтобы мужчина отличался от женщины. И как привести его в норму, если с этим емть проблемы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«По ту сторону полуночи»
Милберн Мелани

Белла Хавертон, наследница огромного состояния, вечная героиня светской хроники, вынуждена просить разрешение на брак у Эдуардо Силвери, человека с трудной судьбой и тяжелым характером. Они всегда ненавидели друг друга, но, как известно, от ненависти до любви всего один шаг.
 

Партнёры

Другие новости