27 сентября 2022 года 08:16 | последнее обновление произошло в 15:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США: решение по ядерной сделке примет аятолла, а не президент Ирана

21.06.2021 01:45   заметки на полях

Все решения по поводу ядерной сделки будет принимать верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, а не новый президент страны Ибрагим Раиси.

Соответствующее заявление сделал помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Решение о том, вернется ли Иран к ядерной сделке и своим обязательствам, примет не президент, а верховный лидер Ирана», — сказал Салливан.

По словам советника президента, Вашингтон не разделяет взглядов и ценности Раиси. Он добавил, что США не допустят получение Ираном ядерного оружия.

«Нужно пройти довольно долгий путь по некоторым ключевым вопросам, в числе которых санкции и обязательства в сфере атома, которые должен взять на себя Иран. Увидим, придут ли представители Ирана на следующих раунд переговоров готовыми к трудному выбору, который им придется сделать», — констатировал он.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Последствия обстрела города Рубежное во время референдума

27.09.2022 07:11
Местные власти сообщили об обстреле ВСУ города Рубежное во время проведения референдума о присоединении в РФ.

Как отличить сотрудника МЧС от мошенника?

27.09.2022 06:08
В некоторых случаях мошенники могут выдавать себя за сотрудников аварийно-спасательной службы. В МЧС России рассказали, как отличить сотрудника ведомства от мошенника.

 

Привет из Болгарии. Консервируем сладкий перец на зиму

27.09.2022 05:09
Делимся интересными рецептами заготовок из сладкого перца.

На старт, внимание, лёд: пять самых ярких контрольных прокатов фигуристов

27.09.2022 05:05
24-25 сентября в Москве с опозданием почти на целый месяц прошли традиционные контрольные сборной России по фигурному катанию. Из-за отстранения наших спортсменов от международных стартов начало сезона затянулось, но получилось очень ярким и необычны

 

Добрые наставники. Подводятся итоги конкурса «Воспитатель года-2022»

27.09.2022 04:17
Мероприятие по выбору лучшего воспитателя проводится ежегодно уже более 10 лет.

Тестостерон всемогущий. Как оценить его уровень и поддерживать в норме

27.09.2022 03:09
Какой уровень тестостерона должен быть в норме, чтобы мужчина отличался от женщины. И как привести его в норму, если с этим емть проблемы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В сетях жгучего влечения»
Рок Джоанна

Лидия Уокер понятия не имела, как сможет расплатиться с Джеймсом Харрисом, которому ее легкомысленная сестра задолжала сто тысяч долларов. Явившись к нему на переговоры, Лидия очаровала не только Джеймса, но и его племянника Тедди, с которым не могла справиться ни одна няня. Любящий дядюшка, готовый на все ради осиротевшего малыша, предлагает Лидии отработать долг в качестве няни. Более чем щедрое предложение смутило девушку, но «долг — платежом красен», к тому же она совершенно не в состоянии была сопротивляться обаянию обоих мужчин: малыша Тедди и его красавца дяди…
 

Партнёры

Другие новости