24 июля 2021 года 19:43 | последнее обновление произошло в 19:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу пригрозили петицией в БАГАЦ, если не покинет резиденцию премьера

16.06.2021 09:33   заметки на полях

Организаторы протестов против Биньямина Нетаниягу пригрозили подать петицию в БАГАЦ, если глава оппозиции не покинет официальную резиденцию премьер-министра на улице Бальфур в Иерусалиме до 27 июня. Об этом говорится в письмо, направленном в канцелярию главы правительства во вторник, 15 июня Подписанты заявления потребовали от юрисконсульта канцелярии премьера Шломит Барнеа, чтобы ее офис назначил официальную дату съезда семьи Нетаниягу из резиденции. Это должно произойти не позднее, чем через две недели после приведения к присяге нового правительства. «Мы не позволим обвиняемому, проигравшему выборы, укрепиться в резиденции, превратив ее в помещение для своих личных дел, откуда он борется с избранным правительством. Пришло время семье Нетаниягу осознать, что резиденция премьер-министра является общественным ресурсом, и любезно освободить ее в течение короткого периода времени, как это принято в условиях демократии», — написали в письме. Что примечательно, не существует никаких юридических положений, где было бы указано, когда бывший премьер-министр должен покинуть официальную резиденцию. В понедельник 12-й канал израильского ТВ сообщил, что семейство Нетаниягу может остаться на Бальфур еще как минимум несколько недель, а возможно, и целый месяц. На следующий день 13-й канал процитировал высокопоставленных юридических лиц, которые резко критиковали председателя Ликуд за то, что тот остается в резиденции и проводит там встречи. «Нетаниягу злоупотребляет государственными учреждениями», — говорили они. Как бы там ни было, семья Нафтали Беннета планирует пока остаться в своем частном доме в Раанане. Он не планирует полноценно переезжать на Бальфур из-за обучения его детей. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Литве не хватило проволоки для возведения забора на границе с Беларусью

24.07.2021 19:23
В Литве нет производителей проволоки необходимого диаметра

«Отвратительная тенденция антисемитизма»: дизайнер покидает Ben & Jerry’s

24.07.2021 18:46
Графический дизайнер работала в Ben & Jerry’s, но после скандала вокруг продаж в Иудее и Самарии она решила покинуть фирму

 

Певица МакSим идет на поправку

24.07.2021 18:25
Состояние певицы МакSим улучшилось

СМИ: Госдеп расследует предполагаемое финансирование Катаром КСИР

24.07.2021 18:04
США по-прежнему считают Катар своим союзником, но расследуют возможное финансирование страной КСИР, который признан террористической организацией

 

General Motors Co. отзывает электромобили Chevrolet Bolt

24.07.2021 17:51
Вот уже второй раз за год General Motors Co. отзывает электромобили Chevrolet Bolt из-за возможных проблем с аккумулятором.

В Рахате машина сбила трехлетнего ребенка

24.07.2021 17:30
Ребенок в критическом состоянии после того, как его сбила машина

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тетя Пеларгония и тайна рода»
Симонова Дарья Всеволодовна

Тридцатилетняя Ника недавно развелась. Она вовсе не собиралась ставить на себе крест, чураться отношений с мужчинами или зарекаться от нового брака. Вероника хотела избежать всеми силами только одного — чтобы двоюродная тетушка Пеларгония Антоновна занималась устройством ее личной жизни. Тетя Пеля обладала на редкость цепкими руками и жаждой облагодетельствовать родню. И в случае с Вероникой она была непреклонна. «Кукла моя! Нам нужен свежий муж», — заявила Пеларгония Антоновна Нике и с энтузиазмом принялась устраивать судьбу племянницы…
 

Партнёры

Другие новости