27 сентября 2022 года 06:58 | последнее обновление произошло в 15:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу пригрозили петицией в БАГАЦ, если не покинет резиденцию премьера

16.06.2021 09:33   заметки на полях


Организаторы протестов против Биньямина Нетаниягу пригрозили подать петицию в БАГАЦ, если глава оппозиции не покинет официальную резиденцию премьер-министра на улице Бальфур в Иерусалиме до 27 июня.

Об этом говорится в письмо, направленном в канцелярию главы правительства во вторник, 15 июня

Подписанты заявления потребовали от юрисконсульта канцелярии премьера Шломит Барнеа, чтобы ее офис назначил официальную дату съезда семьи Нетаниягу из резиденции. Это должно произойти не позднее, чем через две недели после приведения к присяге нового правительства.

«Мы не позволим обвиняемому, проигравшему выборы, укрепиться в резиденции, превратив ее в помещение для своих личных дел, откуда он борется с избранным правительством. Пришло время семье Нетаниягу осознать, что резиденция премьер-министра является общественным ресурсом, и любезно освободить ее в течение короткого периода времени, как это принято в условиях демократии», — написали в письме.

Что примечательно, не существует никаких юридических положений, где было бы указано, когда бывший премьер-министр должен покинуть официальную резиденцию. В понедельник 12-й канал израильского ТВ сообщил, что семейство Нетаниягу может остаться на Бальфур еще как минимум несколько недель, а возможно, и целый месяц.

На следующий день 13-й канал процитировал высокопоставленных юридических лиц, которые резко критиковали председателя Ликуд за то, что тот остается в резиденции и проводит там встречи.

«Нетаниягу злоупотребляет государственными учреждениями», — говорили они.

Как бы там ни было, семья Нафтали Беннета планирует пока остаться в своем частном доме в Раанане. Он не планирует полноценно переезжать на Бальфур из-за обучения его детей.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Как отличить сотрудника МЧС от мошенника?

27.09.2022 06:08
В некоторых случаях мошенники могут выдавать себя за сотрудников аварийно-спасательной службы. В МЧС России рассказали, как отличить сотрудника ведомства от мошенника.

Привет из Болгарии. Консервируем сладкий перец на зиму

27.09.2022 05:09
Делимся интересными рецептами заготовок из сладкого перца.

 

На старт, внимание, лёд: пять самых ярких контрольных прокатов фигуристов

27.09.2022 05:05
24-25 сентября в Москве с опозданием почти на целый месяц прошли традиционные контрольные сборной России по фигурному катанию. Из-за отстранения наших спортсменов от международных стартов начало сезона затянулось, но получилось очень ярким и необычны

Добрые наставники. Подводятся итоги конкурса «Воспитатель года-2022»

27.09.2022 04:17
Мероприятие по выбору лучшего воспитателя проводится ежегодно уже более 10 лет.

 

Тестостерон всемогущий. Как оценить его уровень и поддерживать в норме

27.09.2022 03:09
Какой уровень тестостерона должен быть в норме, чтобы мужчина отличался от женщины. И как привести его в норму, если с этим емть проблемы.

Может ли инспектор ГИБДД вручать повестки на дороге?

27.09.2022 03:07
Водители рассказывают, что во время проверки дорожной полиции они получили повестки в военкомат.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В плену равнодушного сердца»
Шоу Шантель

Джарек Дворска Сандерсон не готов проходить курс психотерапии, но ради здоровья своей сестры, которая находится на последнем месяце беременности, соглашается провести несколько недель в одной из частных клиник в Австрийских Альпах. В преследующих его ночных кошмарах он часто видит странные события, которые могли происходить с ним в реальности. Чтобы бороться с ними, Джарек прибегает к алкоголю и разнузданному образу жизни, пока не встречает доктора Холли Мейтленд, в которую влюбляется с первого взгляда…
 

Партнёры

Другие новости