27 сентября 2022 года 07:09 | последнее обновление произошло в 15:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исламский джихад: ответим силой на провокации

15.06.2021 13:32   заметки на полях

Исламский джихад пригрозил Израилю накануне парада флагов, который состоится сегодня в Иерусалиме. 

«Мы ответим со всей силой на провокации поселенцев в Священном городе, и мы будем непроницаемой плотиной для любого, кто попытается нанести вред мечети Аль-Акса. Эта земля — наша, мечеть — наша, а Иерусалим — наше святое место», — говорится в заявлении террористов.

Напомним, что ранее с угрозами выступили в ХАМАСе, где заявили о возобновлении «огненного террора» и пригрозили новыми обстрелами. 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Как отличить сотрудника МЧС от мошенника?

27.09.2022 06:08
В некоторых случаях мошенники могут выдавать себя за сотрудников аварийно-спасательной службы. В МЧС России рассказали, как отличить сотрудника ведомства от мошенника.

Привет из Болгарии. Консервируем сладкий перец на зиму

27.09.2022 05:09
Делимся интересными рецептами заготовок из сладкого перца.

 

На старт, внимание, лёд: пять самых ярких контрольных прокатов фигуристов

27.09.2022 05:05
24-25 сентября в Москве с опозданием почти на целый месяц прошли традиционные контрольные сборной России по фигурному катанию. Из-за отстранения наших спортсменов от международных стартов начало сезона затянулось, но получилось очень ярким и необычны

Добрые наставники. Подводятся итоги конкурса «Воспитатель года-2022»

27.09.2022 04:17
Мероприятие по выбору лучшего воспитателя проводится ежегодно уже более 10 лет.

 

Тестостерон всемогущий. Как оценить его уровень и поддерживать в норме

27.09.2022 03:09
Какой уровень тестостерона должен быть в норме, чтобы мужчина отличался от женщины. И как привести его в норму, если с этим емть проблемы.

Может ли инспектор ГИБДД вручать повестки на дороге?

27.09.2022 03:07
Водители рассказывают, что во время проверки дорожной полиции они получили повестки в военкомат.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Совсем не Аполлон»
Киери Катарина

«Такие, как ты, и разрушают семьи». Слова — как выстрел в сердце. Лаура и сама не знает, как это случилось: он просто зашел в класс, совсем не Аполлон, даже слова не промолвил — а ее будто молнией ударило. И потом, что ни день, они случайно сталкивались друг с другом: в коридоре, в магазине, в кинотеатре. Она всё думала о нем, прокручивала в голове разговоры — реальные и вымышленные.
Его зовут Андерс Страндберг. Он новый учитель математики в школе, где учится Лаура. Он предложил ей подработку. Он выпил с ней кофе. Он положил ей руку на плечо. «Такие, как ты, и разрушают семьи», — эти слова-как-выстрел-в-сердце произнесла ее лучшая подруга Лена. По телефону. И именно тогда, когда Лена узнала: отец уходит из семьи — к женщине намного моложе.
Серия «YA» (young adults) продолжает любимую читателями «КомпасГида» коллекцию "Поколение www. ". В начале 2010-х она стала широко известна благодаря таким обсуждаемым романам, как «Скажи, Красная Шапочка» Беате Терезы Ханики и «Притворяясь мёртвым» Стефана Касты. Запущенная в 2010-м, та подборка была первой в России, ориентированной на аудиторию young adult («молодых взрослых»), и теперь линейка расширяется под новым названием. «YA» объединяет книги, которые могли быть написаны только в наши дни, — острые, дерзкие, злободневные романы-вызовы для читателей от 16 и старше. Оформил серию известный дизайнер, сооснователь фестиваля Typomania Александр Васин.
Роман-дневник Катарины Киери уже выходил в серии "Поколение www. " и стал откровением для тысяч русскоязычных читателей — именно по их просьбам «КомпасГид» и переиздает его. В 2002 году он номинировался на премию им. Августа Стриндберга, а спустя десять лет писательница и педагог была удостоена высшей литературной награды Швеции — премии им. Астрид Линдгрен. В издательстве «КомпасГид» вышла на русском языке и другая повесть автора — «Никто не спит».
Для старшего школьного возраста.
 

Партнёры

Другие новости