21 июня 2021 года 17:04 | последнее обновление произошло в 16:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кто стоит за хуситами

 Кто стоит за хуситами

06.05.2021 16:39   заметки на полях

Командующий иранскими силами «Кудс» Хасан Эрло действует как фактический правитель территорий, контролируемых хуситскими ополченцами, цитирует высокопоставленного йеменского чиновника государственное информационное агентство SABA. Движения Эрло освещаются в СМИ хуситов, подтверждая, что он действует в качестве лидера, заявил в среду министр информации, культуры и туризма Йемена Муаммар Аль-Эриани. Эриани добавил, что эти действия подтверждают, что руководство хуситов выполняет политические, военные и административные приказы иранского режима. По словам Эриани, иранский режим посылает приказы через Эрло. Министр утверждал, что такая практика раскрывает международному сообществу попытки Ирана навязать свой контроль Йемену в рамках своего «проекта расширения во всем регионе», говорится в отчете, и что хуситское ополчение было «грязным инструментом для реализации этого проекта». Справка: Хуси́ты (хоуситы, хути ‎), или Анса́р Алла́х (Ансарулла, Ансаруллах, ) - военизированная группировка  шиитов -зейдитов (джарудиты), действующая на территории Йемена. В 2004 году подняла вооружённое восстание против правительства Йемена, постепенно захватив контроль над некоторыми южными территориями страны. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ликуд: Нетаниягу отказался от политики «без сюрпризов» в отношении Ирана

21.06.2021 16:47
В Ликуде прокомментировали требования Вашингтона о том, чтобы Израиль придерживался политики «без сюрпризов» в отношении Ирана.

40 млрд шекелей на арабскую интеграцию

21.06.2021 16:42
Интеграция арабского общества в экономику оценивается в 40 млрд шекелей в год, заявила сегодня утром министр по вопросам социального равенства Мейрав Коэн.

 

Ликуд подал вотум недоверия правительству

21.06.2021 16:32
Ликуд сегодня подал вотум недоверия правительству Беннета-Лапида.

Раиси: иранская программа баллистических ракет не обсуждается

21.06.2021 16:22
Новый президент Ирана не желает вести переговоры по поводу баллистических ракет Тегерана или поддержки региональных боевиков.

 

Раиси: иранская программа баллистических ракет не обсуждается

21.06.2021 16:22
Новый президент Ирана не желает вести переговоры по поводу баллистических ракет Тегерана или поддержки региональных боевиков.

Лапид: министерства после предыдущего правительства в полном беспорядке

21.06.2021 15:42
Лапид раскритиковал предыдущее правительство и нынешнюю оппозицию.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Повод для знакомства»
Воронова Мария Владимировна

Эти мужчина и женщина из разных миров. Он — талантливый хирург, отвергнутый медицинской «элитой» из-за нежелания участвовать в аферах с оборудованием. Она — утонченная преподавательница музыки. Но однажды их пути пересекутся. Профессору Колдунову предстоит оперировать больную, а Кате — ухаживать за ней. Сможет ли Катя, прежде далекая от реальности, справиться с испытаниями, которые ждут ее в настоящей жизни? Станет ли она счастливой, услышав от мужчины слова, о которых так долго мечтала?..
 

Партнёры

Другие новости