24 июня 2021 года 17:31 | последнее обновление произошло в 17:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Правнуки Победы

 Правнуки Победы

06.05.2021 13:21   заметки на полях

День Победы, как он был от нас далёк, Как в костре потухшем таял уголёк. Были версты обгорелые в пыли. Этот день мы приближали как могли. (Владимир Харитонов). 76 лет назад была повержена гитлеровская Германия. Войска союзников разгромили нацистов, и над Рейхстагом было водружено Знамя Победы. Эта победа спасла еврейский народ от уничтожения и привела в итоге к созданию Государства Израиль. А сегодня внуки и правнуки тех, кто воевал на фронтах Второй мировой войны, защищают наш народ здесь, на Земле Израиля, в рядах ЦАХАЛа. Нынешние солдаты гордятся своими предками — героями той великой войны. А солдаты Победы, в свою очередь, гордятся бойцами Армии обороны Израиля. И эта связь поколений никогда не позволит нам забыть, через что мы прошли и чего стоит наша жизнь. И конечно же, День Победы над Германией — знаковая дата для всех выходцев из бывшего Советского союза. Специально к этому дню приурочена специальная телепередача «Правнуки Победы», подготовленная 9 каналом (израильский телеканал на русском языке) при поддержке организации «ЯХАД — вместе в поддержку солдат Израиля». Программа выйдет в эфир 9 мая в 17:00. Кроме того, ее трансляцию можно будет смотреть на страницах 9 канала и организации «ЯХАД» в «Фейсбуке» (https://www.facebook.com/yahadsoldiersRU).
Передача будет посвящена нашим ветеранам, а также солдатам и офицерам ЦАХАЛа и помощи, которую народ может оказать этим солдатам. Ведь на самом деле лозунг тех памятных всем времен «Все для фронта, все для победы» остался в какой-то мере актуальным. Да, наша армия сильна, хорошо вооружена и обучена, но нам хочется, чтобы наши дети и внуки в ее рядах не только защищали нас, но и получали от нас поддержку. И особенно это касается солдат-одиночек. В организации «ЯХАД» существует чрезвычайно важный проект «Теплый дом», в рамках которого солдаты срочной службы получают возможность проводить выходные и праздники в таких же комфортных условиях, как и те бойцы, чьи родители рядом. То есть, в своих отдельных комнатах, в тишине и спокойствии. Во время этой передачи будет организован сбор средств для помощи таким солдатам-одиночкам, служащим в боевых частях. Важно отметить, что 100% средств, поступающих в «ЯХАД» как от больших фирм, так и от частных лиц, идут непосредственно на нужды солдат! Расходы самой организации финансирует Министерство обороны Израиля.
В передаче примут участие ветераны ВМВ и русскоязычные солдаты и офицеры ЦАХАЛа, отличники службы, награжденные знаком отличия президента Израиля, общественные деятели. В эфире выступит ансамбль ЦАХАЛа и любимый всеми артист Владимир Фридман. Конечно же, телезрителей ждут сюрпризы. Эта передача станет своего рода парадом в честь героев былых времен и наших дней. Но самое главное, она установит наглядную связь поколений защитников нашего народа. И не только нашего, но и всей Земли — от любого зла, желающего лишь уничтожать. Не пропустите передачу «Правнуки Победы» на 9 израильском канале или на страницах 9 канала и организации «ЯХАД» в «Фейсбуке» (https://www.facebook.com/yahadsoldiersRU) 9 мая в 17:00. Организация «ЯХАД» объединяет Общество поддержки солдат Израиля и фонд ЛИБИ и является единственным уполномоченным Министерством обороны каналом поступления всех средств, предназначенных для помощи солдатам израильской армии. «ЯХАД» помогает солдатам-одиночкам (в частности, предоставляет им жилье и продуктовые наборы, оплачивает полеты в отпуск к семье), оборудует военные базы клубами, спортивными залами, комнатами отдыха и прочими удобствами для ребят, которые неделями не бывают дома, помогает с оплатой учебы после демобилизации и т.д. И это только небольшая часть деятельности организации «ЯХАД — вместе в поддержку солдат Израиля». Внести свою лепту в помощь нашим воинам может каждый, переведя любую сумму по ссылке — https://bit.ly/3l8qkH8 Более подробную информацию вы найдете: на нашем сайте: https://bit.ly/3hcdXaq на странице в сети «Фейсбук» https://bit.ly/2ZLf8Hy
Вы также можете получить дополнительную информацию на русском языке, связавшись с нами по телефону 072-2702082.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Дери: “Это — незаконное правительство”

24.06.2021 17:10
В ШАС хотят отказаться от председательства в комитете.

Создатели криптобиржи Africrypt исчезли после «взлома» на $3,6 млрд долларов

24.06.2021 16:55
В апреле компания сообщила о «взломе», но попросила инвесторов не сообщать об инциденте властям

 

Палестинцы протестуют против смерти критика главы ПА

24.06.2021 16:33
Сотни палестинцев протестуют в центре Рамаллы после того, как известный критик председателя ПА Махмуда Аббаса скончался в полицейском участке.

Китай: лаборатория в Ухане заслуживает Нобелевской премии

24.06.2021 16:33
В МИДе Китая ответили на обвинения, что лаборатория в Ухане виновата в распространении коронавируса

 

Официально! Посольство Гондураса открылось в Иерусалиме

24.06.2021 16:12
Глава МИД Израиля правительствовал открытие посольства Гондураса в израильской столице.

Беннет встретился с президентом Гондураса

24.06.2021 15:56
Глава израильского правительства встретился с президентом Гондураса. Что сказал Беннет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неповторимая ночь на острове»
Томас Рейчел

Внучка богатого итальянского аристократа Бьянка ди Сионе разыскивает фамильную реликвию — старинный браслет. Но драгоценность приобрел русский миллиардер Лев Драгунов. А затем предложил девушке сделку: в обмен на браслет она должна сыграть роль его невесты, таким образом открыв для него двери в высшее общество Нью-Йорка. Скрепя сердце мисс Сионе соглашается, ведь она должна вернуть реликвию своему деду. Бьянка понятия не имеет, что Драгунов задумал месть ее семье. Но Лев не учел того, что невозможно играть роль жениха такой необыкновенной девушки и не влюбиться в нее...
 

Партнёры

Другие новости