16 июня 2021 года 13:33 | последнее обновление произошло в 13:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зариф: моя роль была «нулевой»

 Зариф: моя роль была «нулевой»

26.04.2021 18:04   заметки на полях

Iran International TV получила и опубликовала аудиозапись, на которой министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф говорит, что он был вынужден «пожертвовать дипломатией ради операций КСИР». Происходило это из-за вмешательства бывшего командующего силами Кудса Касема Сулеймани в дипломатические дела Ирана. Сулеймани был ликвидирован в результате авиаудара США в Багдаде в январе 2020 года. Зариф сделал это заявление в мартовском интервью, которое, по всей видимости, должно было быть опубликовано после того, как администрация Рухани покинет офис в начале августа.
В своих оценках ситуации эксперты считают, что такие заявления Зарифа могут подвергнуть его дальнейшему давлению со стороны сторонников жесткой линии Ирана.
С другой стороны, утечка информации может быть попыткой представить его в лучшем свете для Запада, обвиняющего Сулеймани в интервенционистской политике Ирана на Ближнем Востоке. Зариф сказал, что его министерство следовало «стратегии холодной войны», но под влиянием Сулеймани ему пришлось продолжать дипломатию, которая служила бы интересам Ирана в его военных операциях в регионе. «С другой стороны, я никогда не мог попросить Сулеймани сделать что-то, что послужило бы моим дипломатическим шагам», — сказал он. Министр подчеркнул, что Иран всегда придавал приоритет своим военным операциям. Он сказал, что его роль в определении внешней политики Ирана была «нулевой».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Индустрия нищеты. Как террористы Газы стали миллиардерами

16.06.2021 13:27
ХАМАС пользуется ситуацией в Газе и фабрикует сценарии с тем, чтобы получить пожертвования и сочувствие мира. И благодаря этому на их банковских счетах оседают эти безумные суммы

Суд над Нетаниягу: адвокаты получат материалы до 20 июля

16.06.2021 13:13
Просьба стороны защиты Нетаниягу отложить слушания была отклонена

 

Первый глухой депутат Кнессета: Ширли Пинто принесла присягу

16.06.2021 12:57
Первый глухой депутат Кнессета принесла присягу. Видео с заседания.

Евросоюз ввел новый пакет санкций против Беларуси

16.06.2021 12:42
Послы ЕС одобрили запреты на выдачу виз и замораживание активов 78 человек и 7 организаций, ответственных за репрессии в Беларуси.

 

Попытка теракта: что известно о нападавшей

16.06.2021 12:36
Террористка, попытавшаяся напасть на бойцов ЦАХАЛа, убита. Новые видео с места ЧП.

Мэру Раананы разбили машину

16.06.2021 12:22
«Я — борец за равные права, я отец члена общины LGBTQ»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жить во имя любви, любить во имя жизни»
Гуляева Татьяна Александровна

Вика родилась обычным ребенком, разве только чуть плаксивым. Никто не мог понять, в чем дело, пока не прозвучал страшный приговор: ДЦП! Ее жизнь — сплошной кошмар! Кошмар длиною 27 лет, пока не появился он... Любовь всей ее жизни. Мужчина без определенного места жительства, но с определенными видами на жизнь. Вика не могла знать наперед, что их ждет в дальнейшем, но ей, как и всем девушкам, хотелось простого женского счастья!
 

Партнёры

Другие новости