21 июня 2021 года 04:48 | последнее обновление произошло в 03:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Виды, сферы применения и особенности обрезного бруса

 Виды, сферы применения и особенности обрезного бруса

20.04.2021 10:32   заметки на полях

Число желающих купить обрезной брус с каждым годом растет точно так же, как и количество возведенных из него домов. Надежность, экологичность, устойчивость к усадке и прочие положительные характеристики делают повышенный спрос на данный материал вполне обоснованным.
Из чего и как изготавливают брус? Для изготовления бруса используют лиственные и хвойные древесные породы. Обычно производитель выбирает сосну или ель. Но иногда используют и более дорогостоящие сорта древесины: осину или ясень. Текстура и оттенок поверхности зависят от вида древесной породы.
Наиболее популярными среди покупателей являются модули, изготовленные из сосны. Причиной такого положения вещей является оптимальное сочетание цены и качества материала.
Для производства бруса применяют круглопильные станки. Каждое бревно подвергается продольному распилу и дальнейшей обработке. Работы выполняются до тех пор, пока каждый модуль не приобретет требуемые размеры и форму.
После завершения опила каждое бревно обрабатывают антисептиком и прочими веществами, которые будут защищать древесную поверхность от гниения, паразитов и прочих вредоносных факторов. После этого готовые изделия проходят сортировку и калибровку.
Разновидности бруса Предложенный в продаже брус можно условно разделить на несколько групп: • по виду сечения (двух-, трех- и четырехкантный материал); • по форме сечения (квадратный и с прямоугольным сечением); • по длине (модули могут иметь длину 1 — 5 м); • по толщине и ширине. Брус также может быть распределен по сортам. Сорт определяется в соответствии с количеством присутствующих на поверхности древесины дефектов: 1. Отборный сорт. Это брусья без изъянов, изделия элитного класса. Используются для оформления фасадов и интерьеров. 2. Первый сорт. Модули с небольшими сколами, трещинами и сучками, которые не мешают полноценной эксплуатации древесины. 3. Второй сорт. Сильно поврежденные брусья. Стоят очень дешево. 4. Третий и четвертый сорт. Такие модули встречаются крайне редко и применяются исключительно как вспомогательный материал.
Разделение бруса на категории осуществляется в соответствии с нормами и стандартами, прописанными в государственных стандартах качества.
Положительные характеристики и применение материала К числу плюсов, которыми обладают брусья, можно отнести следующие пункты: • экологическая чистота; • легкость стыков модулей; • долгий период эксплуатации материала; • небольшой вес конструкции; • высокие эстетические характеристики. Применение бруса объясняется его сортностью. Первосортный материал используют в машино- и вагоностроении, сельском хозяйстве, судостроении. Изделия второго сорта применяют преимущественно в гражданском строительстве. Отборные брусья используют для обустройства кровель, пола, а также в качестве опорных конструкций.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Гомофобный скандал в Мексике: футбольных фанатов не допустят к матчам

21.06.2021 03:34
В Федерации футбола Мексики надеются, что это первая и последняя санкция от ФИФА.

В Китае отчитались о кампании вакцинации

21.06.2021 02:48
В Китае рассказали, сколько за полгода сделали прививок, и какой была мотивация

 

США: решение по ядерной сделке примет аятолла, а не президент Ирана

21.06.2021 01:45
Джейк Салливан прокомментировал ход переговоров по поводу ядерной сделки, а также назначение нового президента Ирана.

Швеция продлила ограничения на въезд: для кого сделают исключение

21.06.2021 00:31
Правительство Швеции обнародовало приказ о продлении ограчений на въезд в страну.

 

США готовят новые санкции против России из-за Навального

20.06.2021 23:29
Советник президента США по национальной безопасности рассказал о подготовке нового пакета санкций против РФ.

США готовят новые санкции против России из-за Навального

20.06.2021 23:29
Советник президента США по национальной безопасности рассказал о подготовке нового пакета санкций против РФ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Между двух огней»
Егорова Ольга

Когда Инга очнулась в больнице, обнаружилось, что она не помнит ничего, даже страшную аварию, в которой чудом не погибла, и вообще ничего из своего прошлого... Ее мир раздвоился. Инга не знала, стоит ли ей мучиться, пытаясь разобраться в своем прошлом? Или лучше сосредоточиться на настоящем и будущем, жить спокойно с тем, что есть здесь и сейчас? Однако проблема выбора стала вопросом жизни и смерти, Инге удалось выяснить, что дорожная авария была не случайностью. К тому же незадолго до аварии она заметила за собой слежку…
 

Партнёры

Другие новости