18+
 
    

Ученые: Pfizer менее эффективен против штамма из ЮАР

 Ученые: Pfizer менее эффективен против штамма из ЮАР

11.04.2021 05:36   заметки на полях

Вакцина компании Pfizer менее эффективна против южноафриканского штамма коронавируса. По данным The Jerusalem Post, об этом свидетельствуют результаты исследования израильских ученых, проведенного больничной кассой Клалит и Тель-Авивским университетом. «Результаты указывают на необходимость генетического секвенирования и постоянного мониторинга новых вариантов», — сказал доктор Дорон Нетцер из «Клалит». По данным издания, отчет о южноафриканской мутации коронавируса был обнародован в субботу, 10 апреля. Ученые обследовали около 400 пациентов «Клалит», у которых результат теста на COVID-19 был положительным через 14 или более дней после получения первой дозы вакцины.
Исследование показало, что препарат менее эффективен против штамма из ЮАР даже после того, как вводятся две дозы. Только у 1% инфицированных был южноафриканский вариант после получения первой дозы. А после введения двух доз вакцины число зараженных увеличилось в восемь раз. Это означает, что препарат Pfizer не обеспечивает такой же уровень защиты от варианта из ЮАР, как от остальных штаммов.
По мнению исследователей, южноафриканская мутация имеет меньшую трансмиссивность, чем исходный вариант коронавируса. «Он может проникнуть после введения вакцины, но не может эффективно распространяться, что является хорошей новостью», — прокомментировал профессор Тель-Авивского университета Ади Стерн.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Западный берег: террористы обстреляли базу пограничников

07.05.2021 11:06
Трое террористов обстреляли базу пограничников на Западном берегу. ЦАХАЛ ударил в ответ.

Жертва беспорядков: Мы были в смертельной опасности

07.05.2021 10:25
Пострадавший от беспорядков в Восточном Иерусалиме рассказал о том, с чем ему пришлось столкнуться.

 

Революция в уходе за кожей — маски от Felix Shtein

07.05.2021 07:26
Бренд профессионального макияжа и ухода Felix Shtein запускает 3 маски для лица

Жестокие столкновения в Восточном Иерусалиме

07.05.2021 07:01
В ночь на пятницу, 7 мая, в Шейх-Джарра произошли жестокие столкновения евреев и арабов.

 

Фермер из Бельгии случайно уменьшил площадь Франции

07.05.2021 06:30
Курьезный случай на границе Бельгии и Франции: фермер случайно уменьшил площадь одной из стран.

Что на самом деле случилось с Ольгой Бузовой в реанимации

07.05.2021 05:31
На днях популярную певицу и телеведущую экстренно доставили в клинику и прооперировали. Что же произошло на самом деле?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как избавиться от герцога за 10 дней»
Гурк Лора Ли

Условия фиктивного брака американской наследницы Эди Энн Джуэл и Стюарта, герцога Маргрейва, были просты и ясны: сразу после свадьбы жених отправляется в Африку, прихватив значительное приданое невесты, достаточное для его географических исследований, а она, в свою очередь, наслаждается блеском лондонского света и новым титулом. Однако что-то пошло не так, и пять лет спустя Стюарт возвращается в Англию — и, похоже, окончательно. Совершенно чужие друг другу мужчина и женщина оказываются под одной крышей и вынуждены изображать любящую пару. Возненавидят ли они друг друга? Или однажды игра станет реальностью, а фальшивая любовь — настоящей?..
 

Партнёры

Другие новости