18 апреля 2021 года 09:18 | последнее обновление произошло в 08:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Внутренние опросы партий: 32 мандата — Ликуду, 16 — Еш Атид

 Внутренние опросы партий: 32 мандата — Ликуду, 16 — Еш Атид

26.02.2021 10:28   заметки на полях

Израильское деловое издание The Globes  получило внутренние опросы четырех крупных израильских партий. Их результаты несколько отличаются от тех, что ежедневно публикуются в прессе. Результаты опросов таковы: Ликуд получает 31-32 мандата (в зависимости от процента избирателей, участвующих в голосовании). Еш Атид — 16 . Саар и Тиква Хадаша — 13-14 (но многие избиратели все еще до конца не уверены в своем выборе). Ямина — 10-11. ШАС — 8-9. Объединенный Арабский Список — 8-9 (зависит от процента арабских голосов, которые будут поданы за отколовшийся РААМ). Либерман — 8. Ядаут А-Тора — 7. Авода — 6. Кахоль Лаван — 5-6. Религиозные сионисты — 5.   РААМ — 4-5. Мерец — 4 (на границ избирательного порога). Наиболее примечательными отличиями от опросов, публикуемых в прессе является то, что РААМ и Кахоль Лаван уверенно проходят в Кнессет, Мерец может не пройти, а Либерман и Ликуд получают 1-2 дополнительных мандата. Партия Тиква Хадаша на этой неделе организовала специальный штаб, задача которого — убедить колеблющихся избирателей, высокопоставленные функционеры партии намерены провести сотни телефонных разговоров с избирателями.
Почему внутренние опросы партий существенно отличаются от тех, что публикуются в прессе? По мнению людей, непосредственно участвующих в процессе, Ахиллесова пята агентств опроса общественного мнения — сбор информации. Прямые телефонные опросы практически исчезли, и большинство данных собирается в сети. Преимущества этого очевидны, но недостатком становится тот факт, что целые слои населения представлены слабо или вовсе не представлены. Примером могут стать пожилые русскоязычные репатрианты. Большинство из них не отвечает на вопросы, многие — из-за трудностей с языком. Это — причина того, что Авигдор Либерман регулярно получает больше голосов, чем предсказывают опросы. Другая группа населения, слабо представленная в дигитальных опросах — пожилые избиратели религиозной партии ШАС.  Тоже самое верно в отношении арабского сектора, в особенности пожилых и более консервативных людей. Фирмы, проводящие эти опросы пытаются разработать формулы, основанные на “рабочих предположениях” и выявляющие некие “тренды”. Тренд в определенном направлении выявляется через дополнительные вопросы респондентам. Также используются и телефонные опросы — но объем их незначителен и не может покрыть расхождения. Многие из оппонентов Биньямина Нетаниягу также признают, что он наверняка готовит несколько крупных политических сюрпризов, которые, скорее всего, повлияют на избирателя. Среди них называют возможные встречи с главами арабских государств, достижение соглашения об установлении дипломатических отношений с Мавританией, а также открытие посольств ряда стран Латинской Америки и Восточной Европы в Иерусалиме.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

WhatsApp агрессивно вводит новые правила

18.04.2021 06:37
В WhatsApp рассказали, у кого и при каких условиях будет ограничен функционал мессенджера.

На похоронах принца Филиппа задержали полуголую женщину

18.04.2021 05:30
В Винздоре на похоронах кронпринца случился переполох. Женщина разделась до пояса и начала кричать про ’’спасение планеты’’.

 

Альфред Молина вернется к роли Октавиуса в Человеке пауке

18.04.2021 04:10
Альфред Молина подтвердил, что в новом «Человеке-пауке» вернётся к роли того-самого Октавиуса

Спилберг назвал лучший фильм про супергероев

18.04.2021 02:32
Американский режиссер, продюсер и сценарист Стивен Спилберг назвал лучший супергеройский фильм

 

Герцог Эдинбургский будет перезахоронен

18.04.2021 00:19
После смерти королевы тело Филиппа будет перезахоронено в мемориальной часовне короля Георга VI. Там герцог будет находиться рядом со своей женой.

J&J о тромбах после вакцины: недостаточно данных

17.04.2021 23:36
В Johnson & Johnson прокомментировали сообщения из разных стран об образовании тромбов после вакцинации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Таинство любви»
Картленд Барбара

Герцог Равенсток, самый завидный холостяк Лондона, неожиданно объявляет о своей женитьбе на одной из столичных дебютанток. Предстоящая свадьба должна стать поистине громким событием, но накануне герцог выясняет, что у его невесты есть любовник. Уязвленный Равенсток отправляется во Францию и просит свою сестру-монахиню подыскать ему по-настоящему непорочную девушку. Она знакомит его с Анной, послушницей, чье прошлое — загадка, а ее красота и чистота таят в себе опасную тайну...
 

Партнёры

Другие новости