26 февраля 2021 года 15:04 | последнее обновление произошло в 14:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт: тесты на антитела COVID-19 недостаточно надежны

 Эксперт: тесты на антитела COVID-19 недостаточно надежны

27.01.2021 15:06   заметки на полях

Министерству здравоохранения рекомендовали отказаться от тестов на антитела COVID-19 для определения иммунитета человека к коронавирусу.
Эксперты указали, что тест недостаточно надежен, чтобы определить, кто имеет право на получение «зеленого паспорта», необходимого для освобождения от определенных ограничений. Документ в ведомство направил Таль Брош, руководитель отделения инфекционных заболеваний в медицинском центре Ассута в Ашдоде и член комитета, консультирующего министерство здравоохранения.
Он отметил, что «согласно известным сегодня данным, серологические тесты не являются надежным или действенным инструментом для определения уровень защиты от инфекции, ни после выздоровления, ни после вакцинации». «Поэтому не рекомендуется использовать эти тесты для наблюдения за теми, кто получил вакцину, за исключением медицинских исследований», — написали Брош и его команда. В тексте отмечается, что хотя антитела COVID-19 обычно исчезают в течение четырех-восьми месяцев, организм все еще остается невосприимчивым к повторному заражению в подавляющем большинстве случаев. Выступая в новостях 12 канала, Брош обвинил компании, проводившие серологические тесты, в «введении общественности в заблуждение». «Эти тесты имеют определенное значение, но прямо сейчас у нас нет подтвержденных данных, позволяющих полагаться на их результаты, чтобы определить, имеет ли определенный человек иммунитет к COVID-19», — сказал он.
Читайте нас в Telegram..

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Принц Гарри: я увез семью от токсичной британской прессы

26.02.2021 14:27
Критики говорят, что Меган и Гарри заинтересованы в публичности, но только на своих условиях.

ТОП-5 самых ожидаемых киноновинок 2021

26.02.2021 13:35
Новые фильмы практически сразу же после выхода в прокат можно найти на сайте портала Дорамы.

 

У Леди Гага украли бульдогов

26.02.2021 13:31
Поисками звездных питомцев будет заниматься отдел, который ведет дела людей, похищенных с целью получения выкупа.

Внутренние опросы партий: 32 мандата — Ликуду, 16 — Еш Атид

26.02.2021 10:28
Наиболее примечательными отличиями от опросов, публикуемых в прессе является то, что РААМ и Кахоль Лаван уверенно проходят в Кнессет

 

Эмма Уотсон решила бросить кино ради любви

26.02.2021 06:21
Знаменитая британская актриса Эмма Уотсон отказалась от работы в кино ради своего возлюбленного.

Бандиты расстреляли помощника Леди Гаги и украли ее собак

26.02.2021 05:13
Преступники четырежды выстрелили в помощника Леди Гаги, и украли ее французских бульдогов. Певица уже готова отдать за них $500 тысяч.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На фиг нужен!»
Булатова Татьяна

В книгах очень часто все заканчивается предложением руки и сердца и бравурными аккордами марша Мендельсона. В жизни с этих аккордов все только начинается. Не бывает идеальных отношений и безупречных семей. И слова «давай разведемся» легко произнести, если они давно просятся с языка. Так стоит ли тянуть? Надо ли прощать измену? Стараться все вернуть, если пройдена точка невозврата? Никто не знает ответов на эти вопросы. И герои книги "На фиг нужен! " тоже не знают их. Они просто живут — как и мы с вами и миллионы людей, которые вот прямо сейчас пытаются решить — сохранить или разрушить?
 

Партнёры

Другие новости