3 марта 2021 года 03:05 | последнее обновление произошло в 02:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Тайване нашли норы гигантских хищных червей

 На Тайване нашли норы гигантских хищных червей

23.01.2021 02:48   заметки на полях

Палеонтологи обнаружили следы гигантских древних хищных червей. Норы доисторических существ были найдены у восточных берегов острова Тайвань. Многощетинковые черви, похожие на современных Eunice aphroditois, обитали на дне Тихого океана примерно 20 млн лет назад. Об этом сообщает Daily Mail. Находка была сделана под руководством профессора Национального университета Тайваня Лудфига Левемарка во время исследования северо-восточного побережья острова, которое около 5-10 млн лет было частью дна Тихого океана. Палеонтологи заметили в осадочных породах несколько сотен узких тоннелей длиной около двух метров и шириной около трех сантиметров. При помощи компьютерного моделирования удалось определить, что, по всей вероятности, тоннели использовались в качестве логова крупными многощетинковыми червями. Исследователи описали 319 таких мелководных нор, сохранившихся в 20-летнем песчанике в геопарке Йехлиу и на мысе Бадузи. Ученые предположили, что эти древние существа нападали на рыб, когда те проплывали мимо нор. Участь жертвы, которую хватали мощными челюстями и затаскивали в логово, была предрешена. О точных габаритах хищника данных нет, однако, по мнению ученых, древний червь явно не уступал размерами своему современному сородичу Eunice aphroditois, чья длина составляет два-три метра.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В мозге обнаружены связанные с секс-ориентацией различия

03.03.2021 02:49
Специалисты из Каролинского института выяснили, что различия в мозге, связанные с однополым сексуальным поведением, существуют.

Объявлены номинанты на премию «Золотая малина»

03.03.2021 01:17
Антипремия «Золотая малина» опубликовала расширенные списки деятелей кино и фильмов 2020 года, претендующих на звание худших.

 

Папа Римский предрек новый Всемирный потоп

02.03.2021 22:51
Папа Римский Франциск заявил, что миру грозит новый Всемирный потоп, если главы государств не начнут бороться с глобальным потеплением.

Ушел из жизни актер из «Сватов» Иван Марченко

02.03.2021 19:41
Актер Иван Марченко в течение пяти лет боролся с онкологией, но болезнь все же взяла верх.

 

Пашинян ошибся по Искандерам

02.03.2021 17:59
Песков оценил изменение позиции Пашиняна по «Искандерам»

«Почему Ликуд топчется на месте»

02.03.2021 14:33
«Есть 70 с чем-то мандатов у партий, которые называют себя правыми, но Ликуд пока, не может получить и половины от этого количества»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Foxy. Год лисицы»
Михальская Анна

Главный герой романа Анны Михальской — эрос. Истоки любви-страсти, сокрытые глубоко в недрах судьбы, и внезапное их обнажение в обыденной реальности, в вечно творящей и всегда ломающей жизни... Но реальна ли эта страсть? Или она обман, самообман, призрак, тающий в весеннем тумане, осенней дымке, зимнем сумраке? Принять Любовь или отречься? Минутное колебание — и она ускользает, но только чтобы... заявить о себе через минуту, день, десятилетие... Судьбы двух героинь-рассказчиц — женщины и лисицы — тесно сплетены и так схожи! Две ипостаси человека, антиподы и двойники, тайные соглядатаи и активные участники всего происходящего, они напряженно следят друг за другом и пристально наблюдают за своими возлюбленными. Страсть одновременно призвала их обеих — нежных и доверчивых, смелых и самоотверженных. Правда ли? Надолго ли? Зависит ли это от них, или выиграют другие, сильнейшие и достойнейшие?..
 

Партнёры

Другие новости